1dong, а вы слово "оверквотинг" не слыхали ? - Погуглите, и не усердствуйте так в засорении форума...
Цитата:
Сообщение от 1dong
Цитата:
А вот ставить усилитель пока есть КАСКО я не собираюсь
|
1) во первых за усилитель можно доплатить копейки и включить его в застрахованное доп. обородование, так же ка кне родные диски и.т.п
|
Во-первых, за страховку доп.оборудования в принципе берут совсем не "копейки" (тариф весьма не кислый). Так что эта реплика справедлива только в случае, если уже что-то другое дополнительное страхуется, а усилитель лишь добавить "заодно".
Во-вторых, (повторю) зачем мне вообще платить свои деньги (за усилитель) ради экономии на ремонте для страховой ?
Цитата:
Сообщение от 1dong
2) Страхователю вообще не обязательно знать ,что усилитель не идет с машиной как не родной 
|
Не считайте себя умнее других,- наверняка в (крупной) страховой Аут битый в зад не единичен. С другой стороны пока не кончилась гарантия меня по полису направляют на ремонт к одному из ОД,- а уж те то прекрасно знают комплектации продаваемых/обслуживаемых ими авто.
Цитата:
Сообщение от evgen777666
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov
P.S. А вот ставить усилитель пока есть КАСКО я не собираюсь: его ремонт (как ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО оборудования) за свой счёт, ради экономии на ремонте для страховой мне оплачивать не хочется
|
Вот вы пишете, что из-за какого-то наезда на колесо, у вас вмятина на двери, а была бы она,если усилитель стоял? сомневаюсь.
|
Согласен, 95% что дверь багажника бы не пострадала... Ну и что ? - В итоге мне финансово разницы в этом никакой не было (а экономить деньги страховой мне какой резон, пусть "отрабатывают", то что я им заплатил за полис).
Цитата:
Сообщение от evgen777666
Да и теперь у вас крашенная дверь, что любой толщиномер подтвердит, при продаже минус.у меня хоть весь слой однороден.
|
Ну и что ? У меня ещё водительская дверь и заднее левое крыло уже крашены (так же по КАСКО) из-за мелкой вмятины и царапины соответственно...
Аналогично было и на прошлом Кашкае несколько элементов крашено из-за "мелочей"...,- и отпугнуло это только одного из покупателей, а так народ вполне устраивала фраза, что "перекрашивал некоторые элементы из-за царапин раз уж есть КАСКО" (а тот кому реально продал так и вообще про это не спрашивал).
Цитата:
Сообщение от evgen777666
мне проще 4 штуки отдать, чем потом 50 (за дверь), потому что жаба душит на каско еще раз 93 косых отдавать, да и боюсь, что страховая подымет цену, хоть я и не виноват был.
|
Ну это пока "мелкие проблемы", а как в случае угона или серьёзной аварии ? Я тут руководствуюсь поговоркой "скупой платит дважды"... и как говорится "сплю спокойно" имея КАСКО (и хороший "охранный комплекс").
Цитата:
Сообщение от evgen777666
А если бы удар еще сильнее был?геометрия кузова пошла бы (скорее всего), стекла сыпались бы раз в полгода, и другие скрытые дефекты могли бы быть и все из-за ОТСУТСТВИЯ НЕСЧАСТНОГО УСИЛИТЕЛЯ.
|
В моём случае это были бы проблемы(деньги) страховой (или может СТО которое делало первичный ремонт)..., а у вас без КАСКО сколько бы пришлось платить за ремонт в подобном случае из своего кармана ?
Кстати, ещё один момент про "окупаемость" КАСКО":
За 4 года владения Кашкаем (с КАСКО) и плюс год на Ауте у меня был лишь один год когда не пришлось менять лобовое из-за сколов/трещин от камней, да и сейчас уже новый скол поймал (при случае или к концу очередного года КАСКО опять заявлю и поменяю). А за свой счёт смена такого "расходника" как лобовое стоит тыр 25 (плюс-минус).
Цитата:
Сообщение от evgen777666
МИЦУ сильно упала в моих глазах.
|
Аналогично..., только это относится скорей не к Мицу, а к российскому импортёру (который за нас решает какие комплектации продавать в стране).
Цитата:
Сообщение от garrick
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov
Ну может на "мягком" снегу и хорошо... Но недостатки налицо:
1). серьёзно ухудшает "угол съезда" (мне его и так пару раз было маловато - цеплял запаской - и на бездорожье, ни соскакивая с бардюра);
2). сами говорите, что лишаетесь задней буксировочной проушины.
Кроме того совсем не понятно насколько эта труба всё-таки защитит от удара (IMHO просто согнутся дуги в нижней части).
P.S. Уж лучше фаркоп, если настоящий усилитель не хотите.
|
Подход у меня иной к этому вопросу.
1) Для города углов въезда-съезда хватает,
|
А как же бордюры ? (повторю я цеплял запаской
аккуратно спрыгивая с бордюра на стоянке где было мало места и приходилось задом залазить на бордюр)
Цитата:
Сообщение от garrick
а для бездорожья уже другую машину надо;
|
Для "серьёзного бездорожья" конечно надо другую (но у меня другой нет)... А вот для "умеренного бездорожья" (типа
вот такой "покатушки") вполне подходит и стоковый кроссовер... Ну и плюс иногда выезжаю на "пикники", где тоже в явное "месиво" не сунусь, но часто именно важна "геометрическая проходимость" (которую та дуга явно уменьшает).
Цитата:
Сообщение от garrick
2) Таскать за собой мне нечего. Да, я бы и не стал - варики и так этого не любят, а у нас он еще и нежный какой-то попался. Себе дороже, как говорится.
|
Вы в Европу (летом в уикэнд) съездите посмотрите - там чуть ли не малолитражки (ну как минимум простые седаны и хечбеки) частенько прицепы-кэмперы таскают... подозреваю что и на вариаторах в том числе...
Да ведь и не обязательно что-то долго/постоянно таскать,- иногда надо то всего "немножко", что можно сделать достаточно аккуратно (например, соседа из двора до гаража/сервиса 1-10 км подвезти "на галстуке").
Цитата:
Сообщение от garrick
Опять же, чтоб выдернуть кого-то (ВДРУГ!) - есть передние проушины.
|
Этого может оказаться мало:
1). не всегда есть возможность манёвра чтоб подъехать (к вытаскиваемому) передом;
2). как тут обсуждали (и наглядно показывали на роликах) в соседних темах про "заезд задом на бордюр", для нашего вариатора гораздо лучше преодолеваются "повышенные нагрузки" передним ходом, а не задним;
3). самое главное - а если "выдёргивать" надо не другого, а вас самих и именно сзади.
Цитата:
Сообщение от garrick
Ну, и основная функция - защита бампера (как это и следует из названия) от столбиков, арматурин, заборов и урн, заботливо укрытых дворниками в сугробах. И тут фаркоп ничем не поможет, а бампер у нас - недешевый.
И уже вторичная функция - защита от слабого удара сзади.
|
Сомневаюсь я в полезной вероятности такой защиты:
1). действует лишь на части (чуть больше половины ширины) бампера;
2). выдержит(спасёт) лишь от относительно "лёгких" ударчиков...
Цитата:
Сообщение от garrick
Труба там, кстати, довольно прочная.
|
Зато дуга (т.е. "рычаг приложения силы") от места крепления до места удара приличная, что сразу наводит мысли на сгибание (а не на демпфирование как родной усилитель).
Цитата:
Сообщение от garrick
Да, она согнется, но часть удара - погасит, и есть шанс, что до задней двери уже не дойдет.
|
Думаю в гашении удара этой трубе далековато до родного усилителя.
Цитата:
Сообщение от garrick
Никого ни к чему не призываю. Каждый сделал свой выбор.
|
Да я тоже не призывал..., просто рассказал своё виденье моментов, по которым эта труба мне кажется (почти) лишь украшательством (и о том какие минусы она даёт).