Re: Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя
На несколько тем отвечу , ранее писал уже о многом. Мне в этом году летом симали и чистили вебасту , 4 зимы работала на машине . По объему 50грамм где то сажи вытряхнули с камеры сгорания . Почистили каким то аэрозолем , теперь камера блестит как новая ... Перепрошили , там другая пропорция топливной смеси , сказали что даже чуть больше 5 кВт ( я ставил 4 ) . На просьбу снять глушитель отказали , сказали что кроме рева котла я ничего не получу . Раз в пару лет все равно лучше снимать и чистить котел ... Стоит под капотом на разделительной панели или как там ее ... В нескольких сервисах ставят в бампер , мои сервисмены сказали что это бред , цена установки та же , возни больше , и вебаста страдает при авариях даже не больших ... Насчет дует воздух холоднее чем до уставновки котла , это правда . Там после установки заливают ОЖ другой плотности , потому что если ничего не изменить и залить ту же ОЖ , то в сильные морозы , а у нас это не редкость , помпа вебасты не прокачает ОЖ и котел не запустится вообще . У меня видимо щепитильно отнеслись к замене ОЖ , так как стало только чуть холоднее . До установки котла у меня задние стекла не затягивало инеем , теперь частично затягивает . Обращал внимание при разных ситуациях , замеров датчиками не делал , но факт что стало прохладнее . Машина уже шестой год , знаю что говорю ... Ничего личного Бинарам и Эберсперхерам и их владельцам, но не по голословным поискм по форумам а по соседям вижу , Вебаста проблем-0 % , Эбер- редко , у нас на служебной технике много котлов , особенно на автобусах эйртроников , проблемы есть и с электрикой и с механикой , Бинар ,2 случая лично видел , один ужасный , подробностей не знаю , но там на дизельном рекстоне что то случилось с движком , пришлось его ремонтировать , что то там с клапанами было ,я уж точно не знаю , но это факт , что владелец и экспертизу заказывал и в суд на производителя и установщиков подавал . А сосед на крузаке200 , понятно что человек отдавший три ляма не поставил би бинар , но тут оказалось машина служебная и сэкономили . Лично его не знаю , но за 3 зимы я 4или 5 раз видел как к нему приезжали греть машину установкой УМП . Зачем тогда Бинар стоит ? Вообще самый лучший предпусковой подогреватель это УМП-350 , особено если выезд ее бесплатен
Последний раз редактировалось Slavik89RUS; 03.03.2014 в 22:44.