Поделючь своим опытом, может кому пригодится. Установил на МПС 2,5 DI-D ultimate multitrinics RC-700 в разъем DIN-1. Подключил к OBD-2, провод топлива к указателю топлива. Все работает ок. Стал вопрос как калибровать уровень топлива. Выставив в rc700 тарировку по 7 точкам я отъездил 2 бака и заправлялся, фиксируя показания тарировки при каждой заправке. Вот что получилось - датчик уровня топлива не показывает линейную зависимость от максимального уровня до минимального. Я выстроил зависимость (рассчитал в экселе) она работает по такой зависимости как на графике ниже. Дальше я загрузил в "тарированный ДУТ" значения с шагом 2л. Теперь уровень отображается в RC-700 нормально. где-то 1-2 литра погрешность. Со временем настрою точно, т.к. требуется длительное наблюдение (единственный минус этого компьютера). Кому нужно, могу выслать файл настройки в формате *mult
Не могли бы вы написать краткий отчёт по подключению к ДУТ на МПС. И ещё меня интересует возможно ли подключить штатный датчик температуры к rc700?