Добрый день уважаемые Форумчане.
Хочу обратиться к вам за советом.
Есть свежеприобретённый Mitsubishi Outlander III 2,0 CVT Instyle только с завода.
Машина пока не находится в активной эксплуатации.
Машина была приобретена взамен Volkswagen Passat, который верой и правдой отслужил несколько лет. Честно говоря на Outlander откровенно запал, поэтому при покупке не заморачивался о наличии тех или иных опций в комплектации.

Но сейчас возникло несколько вопросов.
1. В машине в любой комплектации нет ни задних, ни передних датчиков парковки. Наличие камеры заднего вида сомнительное преимущество, особенно осенью, зимой и весной по понятным всем причинам. У жены на Volkswagen Golf VII передние и задние датчики парковки с завода, информация от которых очень удобно графически выводится на дисплей штатной мультимедийной системы, а при необходимости датчики отключаются соответствующей штатной кнопкой.
Поэтому принял решение установить датчики парковки на свой Outlander. Но во-первых смущает любое стороннее вмешательство отечественных чудо-мастеров. Во-вторых не знаю насколько органично впишутся дисплеи датчиков парковки в интерьер?
Кто имел опыт установки датчиков парковки на Outlander поделитесь опытом?

2. Первая тема, которую увидел на форуме это тема угоняемости Outlander и установки противоугонных систем. Volksawagen Golf у нас со штатной противоугонной системой (заказывали как опцию с завода при выборе комплектации). Система достойная. А главное приятно, что система установлена прямо на конвейере и например ультразвуковые датчики объёма находятся на изначально предусмотренных для них местах. Меня напрягает, что при установке противоугонной системы мастерам придётся разбирать половину новой машины. Ну и если это неизбежно, хотя бы порекомендуйте достойную систему?

Слышал хорошие отзывы об итальянских Cobra и Med, отечественных Pandora и Magic Systems.