Вы вроде как тоже к ОД не относитесь, но тем не менее Вы здесь ! Я высказываю своё мнение , основанное на личных наблюдениях !,- или вы пытаетесь мне это запретить? По поводу пользы для форумчан : посмотрите на количество благодарностей Мне и Вам , это и будет ответом на ваше повествование
1. Ну если вы считаете, что данный пост заслуживает "благодарности" - то это ваше право...
2. По сути ваших ответов в данной теме - действительно складывается впечатление, что вы на стороне ОД и ММС рус
3. По сути проблемы - изготовитель допустил ошибку, которрую не желает признавать и исправлять, и в этой связи не понятна позиция в том числе сетрифицикационных органов, допустивших данный автомобиль к эксплуатации (вообще-то положено сертификацию аннулировать), наших "авторитетных" изданий ("за рулем" и авторевю", в том числе "Первой передачи" В, Травина) - знающих о проблеме, но не желающих помогать автолюбитлям. Вспомните, как в США оштрафовали КИА и ХЕнде всего лишь за заниженный данные о расходе топлива.
4. "Воевать" с ОД в суде по данному вопросу - действительно сложно отдельному автолюбителю - проблема то скрытая. Другое дело, если бы Авторевю, За рулем или Травин поддержали бы коллективный иск к ММС рус - возможно бы вопрос об отзывной компании решился бы в судебном порядке