Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Но как ревел на разгоне как поросенок которого режут, так и ревет. Расход бензина выше чем на 2,4 был
|
rusidalgo, отдельное спасибо, за ваш пост

. Вот не зря мы так долго по этой теме дискутировали.

Сам собой напросился вывод-

Получается так: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СКЛОНЕН К СПОКОЙНОЙ ЕЗДЕ И ЛИШЬ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ активно ездит газуя, то для него (как у меня и вышло) 2,0 то что надо, визг порося я тоже слышу но не очень часто, а потому слух мне это не режит и в целом спокойная езда без раскручивания двигателя дает возможность по-максимуму экономить топливо(чего на 2.4 в таком объеме не удастся естественно)

.
НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СКЛОНЕН К АКТИВНОЙ ЕЗДЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧАСТО, то конечно же 2.4 будет для него лучше(визга от двигла почти никогода не будет, поскольку ту же мощность он получит при более низких оборотах на 2.4 в сравнении с 2.0) и расход будет тоже на 2.4 меньше( поскольку необходимую для маневров мощность 2.4 выдаст на высоких, но не на повышенных оборотах как 2.0. И понятное дело , что на повышенных оборотах 2.0 жрет много, больше чем 2.4 на высоких)

.
Резюме- 2.0 для спокойного вождения и экономии топлива (но только именно при спокойном вождении)

А 2.4 для активного вождения, которое будет при этом комфортным (без лишних визгов)и наиболее оптимальным по расходу

.
Кстати визжит 2.0 начиная уже от 4000 об. очень неприятно действительно, у меня была машинка 1.8 на ручке(например) , но она так не визжала. Странно это, может из -за вариатора?

Не должен двухлитровый двигун так неблагородно себя вести.