Не совсем проблема в вариаторе. Но всеже.
Вчера машина застряла, села на пузо на намете снега, проблема в прокладке между рулем и сиденьем. Застряли плотно, на 2 часа откапываний лопатой. Снега старого (плотного) и нового где то на 80-90 см. Пока выгребались набился снег между защитой и двигателем (картером). Сегодня с утра после пробега 20 км. появился странный звук (описать сложно какой). Машина стала "тупая". Заехал к знакомым на СТО. Сняли защиту, а там новая - из льда и снега. Сбили.
Диагноз: Вырвало из коробки левый шруз. Как вырвало не понятно, ударов не было, но факт на лицо. Но машина продолжала ездить своим ходом. На шруз немного накипел метал, но ничего не съело и не объело. Мастера были в шоке. Выгнало масло с коробки через сальник.
Результат. Замена сальника, полировка шруза и замена масла в варике. Масло, кроме оф.диллера ни у кого купить не смогли, брали по 181 грн./литр.
Вошло около 4,8 литра. Щуп чуть выше минимума.
Берегите вариатор, на Нико (диллер) озвучили стоимость - 100000 грн.
Для россиян 8 грн=1 доллар
Не совсем проблема в вариаторе. Но всеже.
Вчера машина застряла, села на пузо на намете снега, проблема в прокладке между рулем и сиденьем. Застряли плотно, на 2 часа откапываний лопатой. Снега старого (плотного) и нового где то на 80-90 см. Пока выгребались набился снег между защитой и двигателем (картером). Сегодня с утра после пробега 20 км. появился странный звук (описать сложно какой). Машина стала "тупая". Заехал к знакомым на СТО. Сняли защиту, а там новая - из льда и снега. Сбили.
Диагноз: Вырвало из коробки левый шруз. Но машина продолжала ездить своим ходом. На шруз немного накипел метал, но ничего не съело и не объело. Мастера были в шоке. Выгнало масло с коробки через сальник.
Результат. Замена сальника, полировка шруза и замена масла в варике. Масло нигде, кроме оф.диллера не нашли, брали по 181 грн./литр.
Вошло около 4,8 литра. Щуп чуть выше минимума.
Берегите вариатор, на Нико (диллер) озвучили стоимость - 100000 грн.
Для россиян 8 грн=1 доллар
Вырвало из коробки левый шруз. Как вырвало не понятно, ударов не было, но факт на лицо. Но машина продолжала ездить своим ходом. На шруз немного накипел метал, но ничего не съело и не объело. Мастера были в шоке. Выгнало масло с коробки через сальник.
Результат. Замена сальника, полировка шруза и замена масла в варике
Что-то я не догоняю. "Вырвало шруз, накипел металл, полировка шруза"? Это как? Может Вы о чём-то другом?
Может Вы про левый конус вариатора?
ШРУС - шарнир равных угловых скоростей, стоит на передней полуоси перед ступицей колеса.
Sergy, формулирую вариант опроса. Достаточно информативно, по-моему.
Опрос "Надежность вариатора"
1) Неисправностей нет, пробег более 60000 км _______ %;
2) Неисправность была (есть), пробег до 15000 км ________%;
3) Неисправность была (есть), пробег до 30000 км ________%;
4) Неисправность была (есть), пробег до 60000 км ________%.
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
Насчет (%) я погорячился, это некорректно. Лучше (количество голосов), так мы и количество участников опроса увидим.
Sergy, формулирую вариант опроса. Достаточно информативно, по-моему.
Опрос "Надежность вариатора"
1) Неисправностей нет, пробег более 60000 км _______ %;
2) Неисправность была (есть), пробег до 15000 км ________%;
3) Неисправность была (есть), пробег до 30000 км ________%;
4) Неисправность была (есть), пробег до 60000 км ________%.
Sergoo, к сожалению, опрос можно сделать только один в данной теме и не уверен, что его можно будет потом удалить. Поэтому прошу подойти к вопросу осмысленно.
Данные 4 варианта не содержат информацию о тех, кто еще не проехал 60ткм и у них все нормуль (тьфу*3). А таких, как я понимаю, очень и очень много.
А у меня такой вопрос возникает:
Можно ли при гарантийной (или негарантийной) замене вариатора поставить вместо него например оргинальную Механическую коробку передач для большей надежности.
Я думаю что если есть такой вариант, то многие к у кого сломался вариатор захотя поставить именно механику?????
Спасибо
А у меня такой вопрос возникает:
Можно ли при гарантийной (или негарантийной) замене вариатора поставить вместо него например оргинальную Механическую коробку передач для большей надежности.
Я думаю что если есть такой вариант, то многие к у кого сломался вариатор захотя поставить именно механику?????
Спасибо
Поддержу +100 , Сам офигеваю, как обернулся! А считал себя самым крутым на свете , дергателем палки, и топтуном педальки!
Сейчас иногда ПАЛЬЦЕДЕРГАЛЬЩИК лепестков!
Вопрос для спортивного интереса
А все таки если представить что машине больше 3-х лет, она не на гарантии и сломался вариатор (а он насколько мне известно стоит 400 тыс.р.) есть такой вариант - поменять вариатор на более дешевую механическую коробку передач?????
Последний раз редактировалось Sergy; 22.01.2010 в 12:53.