Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Всем привет! Ездил я тут на дальняк. Случилось вот что: ехал по трассе часа 4 со скоростями от 50-60 до 110-120 км/ч, заезжаю в город, встаю на светофоре на красный, рычаг вариатора в D. Зеленый, нажимаю газульку, а авто еле-еле поехало: обороты выросли, а ускорение не адекватное оборотам. Такое ощущение, что "сцепление буксует", ну кое-как разогнался, еще пару раз в городе так со светофоров тронулся, выехал за город, разогнался до 80 км/ч, вроде нормально. Свистит вариатор, не свистит - вроде бы да, а вроде бы и нет. Еду дальше. Пару раз попытался резко стартануть - вроде адекватный разгон.. Следующий город - тоже самое. Останавливаюсь на обочине, смотрю щуп масла вариатора - он весь с пузырьках воздуха. Ну думаю - перегрелся, постоял минуты 2-3, тронулся - вроде все нормально. Поехал дальше, больше в этот день ничего такого не было! Так и доехал куда надо было (ну не разворачиваться же домой, тем более что до места назначения ближе чем до дома). На приборке ничего не загоралось. Температура больше +30 С. Следующие 3 дня ездил в городе - ничего, никаких намеков на тоже самое. Затем поехал опять по трассе - где-то опять же так же встал на светофоре, постоял, переживаю (как бы не повторилось), вроде трогаемся, вроде набираем скорость, но коробас не переключается! Я его давай вручную: циферки растут, а обороты не падают! Ну опять встал, опять щуп, опять он в пузырьках, опять подождал 2-3 минуты, трогаюсm - все нормально. На приборке ничего, авто едет, переключается - ну так и доехал. Вечером только часов после наверно 10 езды вроде бы повторилось, то как в первый раз было - "буксует сцепление" и все. Температура была около 20 С.. Еще через пару дней - опять трасса, дорога домой - ничего!!! Температура больше 30 С! В общем доехал я до дома своим ходом. Езжу по городу - все хорошо. Что бы это было? Понять не могу? Неужели вариатору кирдык? Пробег 90 ткм, масло вместе в фильтром который в теплообменнике менял в прошлом году у официалов на 75 ткм, заливал мицубишевское - J4, но купленное в магазине, но они уверяют что такое же как у официалов. Да и судя по железной банке не подделка, тем более что и у официалов банки были такие же - лично видел у них на витрине когда на замену к ним приезжал. По запаху на щупе - не пахнет горелым или паленым, по цвету - больше коричневое чем зеленое. Остаток есть с замены - запах разныq - что новое, что у меня в вариаторе. Вот думаю - либо меня официалы так обманули - не меняли вовсе (не контролировал их - и жалею теперь об этом), либо за какие то 15 ткм масло пришло в негодность? Кто что думает - куда копать?