По платной дороге понятно. Там едут все на максималке, по возможности. Речь шла об обычной дороге с обгонами. Голову нужно включать в первую очередь, и соизмерять с возможностями авто. И в данном случае резина имеет не последнее значение, как и обьем двигателя.
Мне чета голова и по платнику не позволяет лететь на максималке
Вечер добрый,возникла проблема с усилителем руля,на улице было тепло,стал делать поворот услышал щелчок и небольшой удар по рукам,вылезла ошибка о неисправности усилителя руля,руль стал тяжелым.Остановился ,перезапустил двигатель и ошибка ушла и руль стал как обычно,подстажите в чем может быть проблема,произошло это пару недель назад и сейчас все работает в штатном режиме,отправлял письмо официалам с вином ,по замене этой несправеости ни слова,может у кого была похаживая ситуация дайте знать !оутлендер 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Приобрел совсем недавно себе Аут 3, 19г.в. Пока в обкатке, но вот что заметил: на скоростях от 80 и выше машину постоянно водит или сказать по другому "козлит". Приходится постоянно подруливать, смотреть на дорогу, выскочила машина слишком близко к разметке или нет; особенно неприятно при обгонах на узких полосах . Пробовал ездить по разным шоссе, с загрузкой (четверо взрослых) и без, результат практически тот же - только на очень ровных участках дороги машина идет по курсу, во всех остальных случаях - ощущения неприятные, излишняя напряженность превращают вождение в трату нервов.
Последний раз, я такое чувство испытывал, когда в 90х годах "гнал" 90км\ч на УАЗ -31512 по еще недостроенному "Дону", но тогда это был ржавый уаз со шкворнями и родной резиной, а сейчас всё же - митсубиши.
До этого была Хонда ЦР-В 2 - на ней можно было в любую погоду, по снегу и по асфальтовой колее ехать уверенно и не переживать что ширины полосы может быть мало - куда направил, туда и едет. Даже если руль придерживать животом, машинка с направления не свернет.
Здесь, не смотря на легчайший руль - в баранку вцепляюсь всей пятерней. Повторюсь, машина пока разменяла только 1ю тысячу .
Хочется узнать мнение других владельцев, замечали ли они такое на новых машинах? Может это пока обкатка? Или же это недоработка предпродажной подготовки или самого завода в Калуге и машину надо как следует протянуть? Или же это нормальное поведение машины и я слишком много требую от японских брильянтов калужской огранки?
Сам неделю назад приобрёл новый Outlander 19 года. Описанных Вами симптомов у меня нету. На скоростях до 115 км/час идёт как по рельсам (быстрее не еду, обкатка) , рулём практически не подруливаю. У вас возможно плохо сделали развал-схождение, поэтому её так "водит", обратитесь к дилеру, таких проблем не должно быть на новой машине.
Сам неделю назад приобрёл новый Outlander 19 года. Описанных Вами симптомов у меня нету. На скоростях до 115 км/час идёт как по рельсам (быстрее не еду, обкатка) , рулём практически не подруливаю. У вас возможно плохо сделали развал-схождение, поэтому её так "водит", обратитесь к дилеру, таких проблем не должно быть на новой машине.
2.4, колеса - R18. приобретен в марте 2018. 33 т. км. развал делался у дилера последний раз на 30 тысч. НО!!! ощущение что едешь по мылу имеется всегда после 115 - 120 км. час. (резина: летом родная Йока, зимой Хака). машина реально отбивает желание дальних поездок. Интересно, а производитель знает про эту чушь? неужели японцы допускают на своих трассах такое поведение авто?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimasik00
ставить распорку, подруливать нужно будет меньше, но руль крутить тяжелее
это сказки, которые не принесут ничего кроме расходов в размере стоимости и установки распорки. Проверено - чушь полная!
это сказки, которые не принесут ничего кроме расходов в размере стоимости и установки распорки. Проверено - чушь полная!
Обоснуйте мне,будьте любезны, человеку, который 10- ть лет - ежедневный житель форума. Который сменил не один АУТЛАНДЕР, про чушь полнейшую!
Про распорку, модератором профильной темы, да, она существует, я являюсь не первый год...
Рассказывайте, поп-корна мне хватит. Поехали!
Обоснуйте мне,будьте любезны, человеку, который 10- ть лет - ежедневный житель форума. Который сменил не один АУТЛАНДЕР, про чушь полнейшую!
Про распорку, модератором профильной темы, да, она существует, я являюсь не первый год...
Рассказывайте, поп-корна мне хватит. Поехали!
как можно рассказывать про то чего нет? после полугода управления аутом (2.4) (до этого был ХЛ 2.4) офигел от поведения его на трассе. повелся на рассказы. поставили, сделали развал. ЕРУНДА. причем ощущение езды по мылу не пропадает и при смене колес с родной Йоко на Хаку (и то и другое R18). не закончился попкорн?
Если объективно - рулежка неважная, руль ватный, тактильного чувства дороги нет. Чтобы рулился точнее, нужно ставить распорку и увеличивать кастер. С первым просто, но эффект небольшой, второе эффективнее, но конструкция подвески не позволяет. Так что ездим так, как есть. Гонять все равно запрещено, штраф за +20 до 3000 руб поднимают. В общем то правильно, т.к. народ у нас совсем на дорогах оборзел.
@Sergj, Интересно на каком транспортном средстве?не на вазе случайно?
аут 2017. 2.4 брал новым в салоне. эксплуатация с марта 2018. развал делал раза три. пробег 33000. резина: лето - родная Йоко, зима - хака. колесо 18. и еще раз: распорка - разводка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от CyberHag
Я сейчас на ауте купленном в Германии катаюсь по Европе. Вот уж не знаю, то ли дело в заводе, который собирает, то ли в резине. Но 160 по немецкому автобану идет без проблем.
Когда ездил на ауте российской сборки, после смены резины, поведение изменилось кардинально. Но на скоростях выше 130 проверять было негде, да и не хотелось.
мне кажется что производитель даже не представляет как машины, которые собираются в России управляются. они реально на скорости выше 110 - 120 как по мылу...(((
От порывов ветра иногда водит, это на всех автомобилях бывает. От неровной дороги тоже бывает. Если дорога ровная, то проблемы не вижу. Хотя руль острее и поэтому немного более нервный, чем на некоторых других автомобилях.
Если автомобиль с ASC, то возможно причина в неточной калибровке датчика. Кстати, про подруливание уже существует отдельная ветка, можно там почитать.
Порывы ветра - это понятно. Но неровная дорога - это везде, кроме немецких автобанов, и в сравнение я беру машину более старую - Хонду. По моему мнению, не должна машина так гулять. Завтра поеду на ТО-0 , попрошу все проверить