Добрый день, друзья!
Вот и моя история и отзывы.
Вступление. Поехал как-то на дачу и сел на пузо на своем Citroen DS4. Рядом проезжал сосед на Pajero и спас меня.
После этого случая принял решение менять авто. Обкатал всех конкурентов за 1 500 000 и выбор пал на Outlander новый. Объективно лучший, основной параметр был клиренс и мощностя (в рамках этого бюджета)
Долго боролся с жабой о покупке 3 литрового, но в итоге жаба победила и купил 2,4 литра за 1 550 000 (столько он стоил в июле).
Первые впечатления (негативные)
После creative technologie у Citroen было слегка обидно за Японцев..
- дефлекторы кондея находятся на уровне рук и когда ты хочешь получать в летную жару струю холодного воздуха в лицо, ты получаешь ее в пальцы и кисти рук на руле, после 10 минут реально становится некомфортно, руль опустить ниже или выдвинуть - мне становится неудобно его держать.
- всегда ржал на ру чп над дураками, которые ездят с открытыми дверьми и им накидывают по лицу просто открывая дверь - для меня это было дико, ведь на моем ситроене они защелкивались автоматически после набора 10км в час - как я был унижен тем, когда понял, что нужно нажимать кнопку самому иначе ты будешь гонять с не заблокированными дверьми..так и езжу, не могу привыкнуть к этому. придется шить за доп плату.
- постоянно пищит внутри машины когда садишься и выходишь из нее)) это можно настроить, но первое время это бесило очень
- в багажник не поместилась резина когда ездил недавно менять на зиму, пришлось в салон пихать. Внешне багажник выглядит как стадион, а вот по факту обманулся.
- туповата реакция на педальку на старте, жалею, что не взял 3 литра ((( и тюнинг тут уже не поможет. многие пишут мол зачем в городе 3 литра? кто-то очень разумно ответил: быстро перестроиться или уйти от аварии и спасти жизнь, когда на тебя летит что-то да и просто вжарить на трассе. Совет тем кто борется с жабкой - не дайте себя победить ей, я привык прыгать с места на на DS4,а тут месяца два депрессовал, но человек ко всему привыкает и я привык к немного не прыткой машине
- габариты и неповоротливость - очень был расстроен после хэтчбека, но это первое время, сейчас уже привык ну и все же это другой класс и глупо было ждать подобной маневренности и прыткости, но уже привык и езжу вполне динамично.
Хорошее
- клиренс просто отпад - по таким ухабам катаюсь, что душа не нарадуется
- очень быстро нагревает сиденья и сам воздух из кондея - в ситроене зимой приходилось минут по 10-15 ждать, бесило дико
- внутри вполне просторно, салон добротно сделан, другой сегмент авто конечно
- очень мало ест, ребята, просто мало! каждый день по 40-80 км и заправка раз в полторы недели на 1 500 р (мало в сравнении с ситроен конечно))
- сзади места много для пассажиров, не вытянуть ноги как в S-Class, но вполне вольготно сидеть и не напрягаться можно
- обзорность хорошая у лобового (но не хватает большого панорамного стекла как в Citroen

)
В целом хороший авто за свои деньги за исключением некоторых НО и за исключением того, что я жадный оказался))) надо было брать 3 литра. Живем один раз и лучше получать удовольствие от езды, чем сэкономить и думать, что могло быть лучше. В следующий раз не буду экономить. Но это уже будет другая песня.
Всем удачи на дорогах!