OutLancer, согласен с вами, что после таких новостей про левые масла - стремно покупать в России. Но... выше я приводил варианты проверки масел на качество. Заморозка - самое простое. Смешивание с водой масел у которых в составе должны быть ПАО и эстеры (реакция гидролиза обеспечена). Второй способ гарантированно покажет, что база масла действительно дорогая и содержит ПАО и эстеры.
ну да это понятно, проверить можно , морозилка, вода....Но ведь хочется то как...купил-залил-поехал. А лучше тебе залили, заплатил, не стоя над душой, и поехал. Но..видимо, ни в этой....жизни..))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Что-то мне подсказывает, что нет там между метками литра. Где-то 0,6 л. ИМХО
Может и 0.6 .Просто тут решил слить остатки из литрушки, чтоб не болталась, раз уровень позволял, слил все понемногу, а уровень как то и не прибавился, на 2-3- мм может. Мерил конечно, не сразу...Вот и подумалось, что 1 л. войдет. А то что лить до МАХ видимо логично, объем побольше будет, где то в пиках нагрузки и голодания поможет избежать...
Кстати об остатке масла в картере. Он меня как то "беспокоит", прям спать не дает ))). Вот сменюсь на Пензойл или Мобил АФЕ продвинутые...))мешать с остатком литра ММС совсем не хочется. Хорошо помогает сливу прокрутка стартером мотора, конечно без запуска. Сливается еще грамм 200-250. ..А как еще с бубном потанцевать, что бы по максимуму слить?