Совсем не обязательно, что когда загорается ошибка по катам, то они уже разрушены, это может быть всего лишь первый звоночек о том, что ресурс кат.нейтрализатора подходит к концу и пора произвести замену, но с этим лучше не затягивать.
Не соглашусь! У меня чек ещё не загорался, а разрушения уже были!
У товарища когда загорелась ошибка - половина катализатора была разрушена!
Много зависит от состояния цпг, от масла и тд, если просто кат выработал свой ресурс это одно, если при этом начал рушиться - другое!
Не соглашусь! У меня чек ещё не загорался, а разрушения уже были!
У товарища когда загорелась ошибка - половина катализатора была разрушена!
Много зависит от состояния цпг, от масла и тд, если просто кат выработал свой ресурс это одно, если при этом начал рушиться - другое!
Вот блин в том и дилемма, как понять что кат рушится, если ничего не горит?
Резать - нещадно и безапелляционно! На любом пробеге, при первой возможности!
И машина живее поедет!
Это от возраста машины зависит(07-10 гг, первое поколение) или от пробега?
Собственно, как проверить, что каты убивают движку до своей официальной кончины (чека)?
Разбирать всё нафиг?
Это от возраста машины зависит(07-10 гг, первое поколение) или от пробега?
Собственно, как проверить, что каты убивают движку до своей официальной кончины (чека)?
Разбирать всё нафиг?
зависит все от условий эксплуатации топлива и пробега конечно! Мое мнение, что машина надежная(у меня СХ-7 была, вот это помойка еще та), просто надо все делать вовремя!
А с чем вы не согласны, я и пишу, что не обязательно, но и не утверждаю, что разрушений нет. В любом случае с загоревшейся лампочкой ошибки столько ездить нельзя.