Долил антифриз в радиатор до горловины и в расширительный бочок до верха (в итоге долил 2 литра), задрал морду машины, завел и наблюдал за циркуляцией жидкости в системе... Сначала начала циркуляции в радиаторе не наблюдалось, после прогрева двигателя, начал появляться теплый парок с горловины радиатора - в расширительном пока тишина.
Верхний патрубок горячий, нижний слегка теплый.
За пару минут до включения вентиляторов появились мелкие пузырики напоминающие брызги "шипучки" и вот включаются вентиляторы, еще полминуты и появляется огромный пузырь (предположительно - воздушная пробка) и бурлящий антифриз, затем все норма, антифриз циркулирует как бешеный.
Верхний патрубок горячущий - не притронуться, нижний стал значительно горячее.
После отключения вентиляторов поднял обороты двигателя до 3,5тыс.
Через некоторое время жидкость в радиаторе начала подниматься и чуть не перелилась через горловину. После чего заглушил чтобы не обрызгать движок. Видимо из-за того что не было крышки на радиаторе жидкость пошла не в расширительный бочок , а наружу...
Я решил что все-таки была пробка и успокоился...
Слил излишки с РБ до отметки между МАХ и МIN. Полилось чуть больше литра... Вот проездил уже вторую неделю в среднем в день 30-40км по городу со средней скоростью 40-60км/ч (работа-дом-магазины) Температура окружающей среды 20-26С. Периодически посматриваю на уровень и заметил что потихоньку прибывает, на сегодняшний день поднялась выше МАХ на 1-1,5см.
На трассу не выезжал, но думаю что при приличной нагрузке на движок её все же выгонит =(
Что делать? Поменять для начала термостат? Может все-же подклинивает периодически?
Сравнил с описаниями ребят которые писали выши симптомы пробоя прокладки ГБЦ не подходят или я все-же ошибаюсь?