Небольшой отчет без фотографий. Установил на Outlander 2016 антенну Sirio Triflex. Сверлить ничего не надо, отверстие родной FM-антенны на 1 мм больше, чем надо для трифлекса, так что с резинкой входит плотно. Поскольку антенна легкая и достаточно гибкая, подкладывать металлический лист под крышу не стал. Резинку с обоих сторон промазал герметиком. На предыдущей машине промазывал только с одной стороны, и через несколько месяцев получил желтые подтёки на внутренней стороне крыши и коррозию на разъеме антенны. Герметик экономить не надо.
Антенна умеет FM, CB и GSM. По порядку:
FM. Прилагающийся к трифлексу кабель длиннее, чем нам надо (раз в 30), и оканчивается не тем разъемом. Так что купил на рынке за 50 рублей правильный разъем (гуглить по фразе "антенный разъем автомагнитолы"), укоротил провод до 20 см и припаял. Приемник работает, станции ловятся точно не хуже, чем от родной антенны на кашкае.
CB. Использую рацию Optim Apollo. Легла в подлокотник, будто его под нее и разрабатывали. Запитал от прикуривателя в том же подлокотнике. Получается, что в ящик входит один антенный кабель и выходит один кабель с тангентой. Сама тангента лежит в подстаканнике. КСВ буду настраивать на следующей неделе, так что про качество приема (и тем более передачи) пока ничего говорить не буду. Чудес от этой антенны не жду, но раньше Sirio T3-27 (которая не сильно длиннее) меня более чем устраивала. Надеюсь и этой мне будет достаточно.
GSM. Не подключал. Чтобы лишний кабель, торчащий из антенны не звенел об плафон (и не коротнул там чего-нибудь лишнего), запихал его в одну термоусадку с FM-кабелем.