@Micl,
Вам наверное повезло с этими ребятами из mg race, я вчера, то же, приехал к ним менять катализаторы на пламегасители. Наверное 10:00 - это очень рано, когда я к ним приехал, они были полусонные, попросили меня подождать, а то чай не успели допить. Когда я заехал в бокс, обратил их внимание, что на машине слега где-то травит из выхлопной системы, но они не обратили на это внимание, подняли машину и стали без всякого энтузиазма разбирать. Все происходило медленно и не спеша. На мои уточняющие вопросы, особого внимания не обращали. Во время ремонта моей машина подъехала другая, они переключились на нее, и так же, не спеша занимались обеими машинами. Верхние катализаторы вырезали, вварили пламегасители, собрали всю систему. Для проверки завожу двигатель, который начинает колбасить, при этом слышен громкий звук выходящих газов. Опять поднимаем машину и выясняем, что гофра, пока разбирали систему, окончательно дорвалась, естественно, напоминаю работягам, что говорил им об этом. Они у меня интересуются будем ли менять гофру, я, естественно, говорю, что будем и спрашиваю сколько будет стоить. Они мне озвучивают цену с учетом стоимости разборки. Я у них спрашиваю, почему не провели полную диагностику перед разборкой и сразу не определили откуда сечет, почему я должен два раза оплачивать разборку? Они мне отвечают, вы же говорили, что приехали катализаторы менять, мы вам поменяли, типа сам дурак. С моей точки зрения, если вы профессионалы, вы должны были внимательно провести диагностику и дать свое заключение. Далее все опять разбираем, меняем гофру и собираем. Завожу двигатель, его колбасит не по детски. Я спрашиваю, парни, в чем проблема, что вы сделали? Они включают дурака и говорят, что ни чего не трогали, кроме выхлопной системы, а машина могла сама сломаться или я приехал на такой. С таким не профессионализмом давно не встречался. Я звоню Ежику Пыху, у которого делал перепрошивку и описываю ситуацию, он мне говорит, что что-то намутили работяги и нужно разбираться с ними, посоветовал подключить диагност и считать ошибки. Подключили диагност, который показывает ошибку "множественные пропуски зажигания", работяги продолжают включать дурака и говорить, что они не причем. Я перезваниваю администратору сервиса и сообщаю ему о проблеме. Нужно отдать должное администратору, он оперативно нашел специалиста с другого сервиса, который быстро нашел проблему. Оказывается, когда работяги открутили и опустили подрамник, они случайно сорвали вакуумный шланг, поэтому двигатель и троил, после установки шланга на место, двигатель начал работать в штатном режиме. На все про все ушло более 5 часов. Кроме всех этих моментов , показывающих "профессионализм" работников, заметил еще одну особенность. Когда они ремонтировали глушитель на второй машине, то почему-то осуществляли сварку труб прямо на машине, не сняв клему с аккумулятора, а после того как сварили, почему-то даже не удосужились завести двигатель и проверить качество своей работы.
Справедливости ради отмечу, при расчете за работу, мне разборку второй раз не посчитали.
При пробеге в 192 тыс км. нижний катализатор оказался живым, два верхних с не большими углублениями и дефектами. По моим субъективным ощущениям после удаления катализаторов машина стала пободрее. До удаления катализаторов, при резком старте ощущался не значительный провал, после удаления, провал, практически, не ощущается.