@Nbf, прогресс имеет склонность к остановке )) А про маркетинг абсолютная правда (я в этой области немного разбираюсь) — он будет "двигать" прогресс в любом случае, даже когда тот наглухо стоит. Так вот — старые модели шин не сильно отстали от новых. Просто появились новые "ценности" в виде экологичности, шума, дизайна и прочего, что не так сильно влияет на реальные характеристики шин, но значительно на умы потребителей. Даже тесты старых и новых шин сейчас некорректно сравнивать, потому что сменилось не одно поколение машин и приборов. Да и условия их проведения тоже менялись.
Цитата:
Сообщение от Nbf
В топе зимних производителей всего двое - это Гиславед и Хакка. Во внедорожном сегменте еще Купер. Конти, Мишки, Пирелли - это топовые производители, но только в сегменте ЛЕТНЕЙ резины.
Первые в топе по сухим снежным дорогам Скандинавии? А как им наша слякоть? Может на ней топовые производители летней резины будут лучше? А про японцев что же забыли? Невозможно угодить всем и скандинавская резина будет хуже европейской на мокром асфальте и наоборот на снегу.
Цитата:
Сообщение от Nbf
Но мотивы защиты Ханкука мне более или менее понятны... )))
Отчего же, плох он на голом льду — шипы не сильно торчат. Зато на асфальте лучше многих. О нём я раньше в этой или соседней теме рассказывал ))
Первоначальный вопрос был о выборе между неизвестной Формулой (фактически Пирелли) и этим ХанКуком. А дальше мы ушли в "геополитику". Тогда надо искать истинно финскую Хакку, потому что "Аннушка уже разлила масло" — на русском заводе нарушили технологию...
Только не отвечайте мне на вопрос про то, что все люди делятся исключительно на плохих и хороших