.."просветление" приходит только когда "пересядешь" с липучки на шипы а до этого момента это всё теоритезирование.
От себя могу добавить что ошипованная шина, даже подрастерявшая шипы, ведёт себя надёжнее на любом зимнем покрытии нежели фрикционная.
ps
думаю вы в курсе, что водитель "ошипованной" машины, должен уведомить водителя, сзади "идущей" машины об этом факте знаком. Интересно, почему?
Какое "просветление"? Вы о чем? Я каждую зиму "переседаю" то с липучки на шипы то обратно))) Даже за одну зиму бывает меняю комплект,благо для меня это не проблема. Тестировать резину "по долгу службы" обязан. Нравятся шипы,дак ездите,только мне не рассказывайте,что они на любом покрытии зимнем лучше) Повторю еще раз-ЛУЧШЕ ОНИ ТОЛЬКО НА ГОЛОМ ЛЬДУ.
На счет знака Ш отдельная история... когда писались "Правила эксплуатации автомобильных шин " в нашей стране,о фрикционных шинах еще,думаю,не знали)) По идее этот знак надо весить обладателю любой зимней шины,как шипованой так и не шипуемой,чтобы предупредить сзади едущего.
Последний раз редактировалось tolik35; 24.11.2016 в 22:52.