Не знаю озвучивался ли здесь данный вариант, но все-таки поделюсь своим опытом
После того как у меня тоже начала побаливать спина я озадачился подпором под поясницу. Перерыл кучу информации с разными вариантами и пришел к следующему варианту. За основу взял вариант "Отчет от zhanato по установке поясничного подпора водительского сидения" из первого поста в данной теме, но вот поролонку подкладывать не стал вот из каких соображений:
1).подпор с поролоном получается статичным и не во все ситуациях будет удобен;
2).я побоялся, что кожа от такого подпора будет растягиваться;
3).поролонка со временем сминается... и даже в процессе вождения в течении одного дня с утра подпор будет большим, а к вечеру уже нет;
Я же просто взял и купил самый простой и дешевый тонометр (1000 руб), манжету свернул пополам и подуснул под пружины вместо поролона расположив горизонтально длинной стороной манжеты. Далее между манжетой и пружинами необходимо подложить что-то жесткое, так как иначе при надувании манжету сквозь пружины будет выдавливать и деформировать. Я подложил кусок жесткой резины толщиной 2 мм, по размеру больший, чем размер манжеты.
Грушу вывел под правую руку в район замка ремня.
Теперь у меня есть поясничный подпор настраиваемый по обстоятельствам и по необходимости.
На ночь же я его сдуваю с характерным звуком

Этакая пневма
PS: на оригинальность идеи не претендую, где-то видел в инете.