Добрый день.
Расскажу как решилась моя проблема.
Сразу хочу поблагодарить Евгения (известен на форуме как
YuginZ ), за то, что откликнулся и рассказал, как решить проблему, а так же проконсультировал в процессе.
Итак, утром ситуация была следующая: капот так и не удалось открыть, АКБ чуть дышала, могла только замки открывать в дверях.
Что из ресурсов было:
- Провода крокодилы
- Медный, двухжильный провод 2,5
- Изолента, нож и плоскогубцы (пасатижы)

- Автомобиль Nissan Tiida
Зачистил концы медного провода и один из концов прикрутил к одному из крокодилов(+). Далее открепил пластиковую панель под рулем, можно было просто открыть лючек, где предохранители, но мне так было проще.

Там будет видно два толстых провода (белый и красный), это плюс. Воткнул противоположный конец медной проволки(+) в разъём с толстым белым проводом, а крокодил(+) надел на клему АКБ Nissan. Далее крокодил(-) надел на клему АКБ Nissan, а проивоположный конец на петлю двери Outlander.
После того как все соеденил, завели Nissan и в течении часа он работал - заряжал АКБ Outlander. Через час все отсоеденили и я завел Outlander.
Внимание: после того, как соеденили и далее пока идет зарядка, нельзя поворачивать ключ в зажигании, можно спалить предохранители под капотом.
Днем я его завел, вторую половину дня я ездил, вечером, часов в 20:00 я предпринял попытку открыть капот и он поддался.

Единственно, тросик похоже растянулся.