Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от nvasunin
Да меня больше напрягло не P1590 (хотя, не скрою, неприятно), а именно самопроизвольное включение LOCK и отключение ESP, причем в движении, на приличной скорости (порядка 100-110 км/час).
Я подозреваю, что реально там не было LOCK (насчет отключения ESP не знаю, но, возможно, и его не было). А был кратковремменный сбой на шине, котроый и был зафиксирован в виде ошибок. А то, что загорелось на консоли - это просто ошибчно прочитанные данные на той же шине в момент сбоя. Судя по сообщениям в форуме, загорается все что ни попадя. Что же касается изменения режима работы двигателя и коробки, то Володя уже написал, что это нормальная реакция на ошибку и перевод работы коробки в аварийный (щадящий) режим. Явление действительно довольно редкое, я считал, что, как правило, оно связано с дефектным адаптером (причем дефект может проявляться не постоянно, тогда бы Вы не смогли вообще воткнуть адаптер в разъем, а тоже, при стечении обстоятельств - температура, тряска, качество контакта в разъеме и т.д.), что, конечно, не отменяет возможности и просто случайного сбоя. Кто эти адаптеры из Китая тестировал на совместимость