Тогда получается, что если после обычной езды с работы: 1 час езды 0-120 км, проверяю и на щупе чуть выше COLD - это плохо? и сколько примерно надо долить, чтобы не перелить?
Добавлено через 37 секунд
А если повжаривать - то чуть выше HOT - это типа уже сильно горячее масло стало?
Обычно, уровень должен находиться между двумя этими метками.
Долейте грамм сто, проедете замерите.
Ребят, а еще вопрос, хотя может я придираюсь конечно, раньше мне кажется тоже было, но не обращал внимание - когда обороты к 3000 подходят - какой-то звук начинает слышаться - типа, как будто, из тонкого отверстия идет вода с воздухом или ещё похоже когда вы компакт-диск вставляете в музыкальный центр и, если находиться, в тишине то слышится такое шипение типа - лазер читает диск, вот что-то наподобие и слышится, а после переключения на скорость выше - звук сразу пропадает. И играл с педалью газа чуть прибавляя, чуть убавляя и это точно до момента переключения скорости. Когда коробка на 2000 оборотов переключается - такого звука нет, когда тапку в пол - переключение тоже без звука этого, а когда плавно разгоняешься - звук такой есть с 3 на 4 скорость, на ранее скоростях вроде нет.
А-то я машину почти всю вылизал, заменил всю подвеску, а тут вот думаю, может коробка начинает уже...
Добавлено через 2 минуты
Еще вопросик - все-таки как лучше делать:
1. слить масло сначала с пробки, потом со шланга при заведенном двигателе
2. или наоборот?
логичнее мне кажется - сначала со шланга, а потом с пробки, т.к. при таком раскладе с заведенным двигателем в коробке остается больше масла.
А насчет слива - т.е. с пробки вообще не сливать? А там же надо посмотреть состояние пробки и чего на неё налипло?
А для чего смотреть?
1.налипло много-пойду переберу АКПП.
2.налипло мало-промыл, обезжирил,обезводил, закрутил обратно.
3?
На магните может быть мало металлической взвеси. А отломившийся с планетарки зуб, перемолет все внутренности в один миг.
@luna7475, это все понятно). Я спрашивал какой из 2-х способов лучше, а вы говорите получается, что пробку тогда вообще не надо откручивать), тогда получается 3 способа:
1, 2 я выше писал
3. сливать-заливать только со шланга в 2 захода или больше, пока не пойдет чистое масло, так что ли получается?