Нууу, эээ, да что-то я вот только догнал во что может это все вылиться поехал за новым, думаю за 3000 км сильного ничего не случилось...
Да не все норм, там конечно фильтр болтается, но прижимается, т.к. после уже чуть меньше отверстие.
Ребят, ну так может все-таки кто-то замечал звук типа свиста или как жидкость под напором выходит из отверстия при переключении коробки с 2500 до 3000 оборотов? в основном со 2 на 3 или с 3 на 4, при переключении до 2500 не наблюдаю звука. И мне кажется звук с каждым днем все больше и больше, чего ждать, как проверить не знаю. Но буду завтра менять всю жидкость в коробке, может после пропадет.
Так это скорее всего твой неправильный фильтр свистит.
АКПП не издает никаких звуков(если все работает в штатном режиме).
Фильтр и тот нормально сидел, но я поставил все-таки другой более дорогой, он встал как влитой. Но звук все равно есть и именно когда почти к 3000 тысячам подходит, звук, как мне кажется откуда-то из центральной консоли торпеды идет, там где магнитола стоит, но фиг знает, может это так кажется, т.к. коробка там спереди левее стоит. Разве может звук такой быть от чего-то другого, если после 3000 оборотов сразу пропадает и звуком можно управлять - сильнее прибавить оборотов кик-дауном и он пропадает, сбросить обороты -тоже пропадает, прибавить немного и переключение на следующую скорость - пропадает. Вот как-то так.
Поменял сегодня масло, скорости включаются легко, передачи переключаются плавно. Я доволен!
Через недельку все вернулось как и было, есть небольшие рывки с первой на вторую, но так и было, главное уровень в порядке и замена жидкости произведена, теперь можно быть спокойным.