@terios, если вы в СПб могу дать контакт. В мае красил крышу+капот от сколов+дверь переднюю пассажирскую (царапины)+замена стекла с самим стеклом (оригинал вроде как) все за 50тр с небольшим.
Спасибо! Но я ищу в Москве проверенную контору где прокрасить, чтобы через полгода не перекрашивать.
После покраски крыши в ноябре 2018 года во избежание новых сколов наклеил прозрачную пленку шириной 200 мм от кромки стекла.
Самостоятельно или в сервисе? Что за плёнка?
А то так то бронировал, но из-за того, что плёнка толстая, клеили не от самого стекла, ну и получил скол между ней и стеклом как раз. Теперь думаю, чем заклеить вплотную...
Клеил обычную прозрачную пленку что используется при тонировке. По толщине не скажу, не спрашивал. Клеил не сам а просил ребят, что занимаются тонировкой. Еще наклеил такую же пленку на крышу в виде круга диаметром 20 см. для установки магнитной антенны.
Всем здравсвуйте! Летом 2019 года купил аут 3, 2015 года выпуска. перед покупкой видел очаги коррозии (появились после сколов) над лобовым стеклом. После покупки эти очаги обработал (сперва гравером с насадкой абразивный круг для металла, пока не убрал видимых следов коррозии. Потом с оцинковывал с помощью цинкового корпуса батарейки, ортофосфорной кислоты и аккумулятора. Далее обычной кисточкой красил грунтовкой и так же кисточкой наносил краску. То что я сделал с расстояния не заметно, можно увидеть если только присмотревшись внимательно). Сегодня с утра заметил очаги коррозии именно в этом месте, ровно посередине (возможно не очень хорошо оцинковал или оставил каналы ржавчины). В других обработанных мною местах следов ржавчины нет. Именно на одном месте, фото прилагаю. Вопрос: уйдет ли ржавчина под лобовое стекло? Можно ли как нибудь победить ржавчину без снятия лобового стекла?
Возможно и так, сегодня цинкарем обильно обработал. Снимать лобовое стекло боюсь, треснет. Правильнее конечно обработать и покрасить со снятием стекла.
У меня коррозия начиналась от торца крыши у лобового стекла. Может причиной были мелкие сколы от камней. На сайте стрелка 11 увидел предложение "Антискол". Кто нибудь пробовал устанавливать?
Мда ... по моему у автоваза дело лучше обстоит ....обидно
Да, тут конечно добавить нечего. Читаю ветку и прихожу в недоумение, что речь идет об японском автомобиле. Ну, конечно не совсем японском, большинство случаев, описанных тут, калужской сборки, я так понимаю. Я вот ходил смотрел несколько раз своего коня, японского, внимательно, под разными углами - не увидел предмета обсуждения. Конечно рад, но не могу понять - какова же все таки причина этой "болячки" у других и именно в этом месте? В голове не умещается, как и почему там? Ни пороги, ни арки, ни двери (особенно пятая), так не обсуждаются, как именно крыша над лобовым стеклом. По логике - ну там этого вообще быть не должно!!!
Да, тут конечно добавить нечего. Читаю ветку и прихожу в недоумение, что речь идет об японском автомобиле. Ну, конечно не совсем японском, большинство случаев, описанных тут, калужской сборки, я так понимаю. Я вот ходил смотрел несколько раз своего коня, японского, внимательно, под разными углами - не увидел предмета обсуждения. Конечно рад, но не могу понять - какова же все таки причина этой "болячки" у других и именно в этом месте? В голове не умещается, как и почему там? Ни пороги, ни арки, ни двери (особенно пятая), так не обсуждаются, как именно крыша над лобовым стеклом. По логике - ну там этого вообще быть не должно!!!
Я пристально не осматривал над лобовым стеклом ( но завтра гляну ) . А на пятой двери где замок точечная сварка зарыжела ...печально .... просто в недоумении от такого авто и такие вещи..