Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Forger, Ну все))) Сейчас еще на страниц 100 нафлудят про зазоры, допуски и маслоканалы))) По теме: В шапке темы есть мифический «документ» с презентиции поколения 4Bxx в котором указано, что эта серия движков разработана под маловязкие масла и бла бла бла. По большому счету лить туда можно все, что прописано в инструкции. Просто на маловязких маслах есть шанс достигнуть паспортной динамики и расхода. Еще тут народ почему-то думает, что температура окружающей среды не влияет на температуру масла в двигателе.... Лейте любой допуск из мануала и меняйте его по условиям для тяжелой эксплуатации. Я в свой Аут лил 5W30 A3/B4. Продал на пробеге 150000. Ездил и не чихал)))
Цитата:
Сообщение от Forger
@WarGamer, ну вот, хоть какой-то опыт )). Я не гонюсь за паспортной динамикой и расходом, один хрен овощь )). Мне важно, чтобы двигателю хорошо было. А масла a3/b4 для этого лучше подходят, насколько мне известно
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Forger, Ну в таком случае лейте любое ACEA: A3/B4 5W30/40 и не парьтесь. При замене с интервалом 7500км производитель масла может быть любым. Лишь бы не подделка. Я гонял на Лукойле. Сейчас еще у Газпрома и Роснефти появились хорошие масла. Ну или Shell с Mobil1 если есть проверенные магазины.
Судя по вашей логике можно лить всю линейку, от 0 до 50. Ну ну..