А меня не радует, то что при таких легких столкновениях ( боком колёсом об поребрик ) У Аута такие серьезные повреждения. Я например не делаю КАСКО, и что мне теперь попадать на сотни тысяч своих рублей....... Доводы про безопасность как-то не внушают доверия, что получается если у машины так легко не подламываются колёса, значит она не может быть безопасной ....... Прочитал эту темку от начала до конца - и как-то меня это насторожило ( тем более тут Shipka указал несколько случаев наших одноклубников, когда при несильном столкновении, машина получает такие серьезные повреждения). Надеюсь что все эти случаи просто неудачное стечение многих факторов, и на самом деле подвеска у Аута повыносливее.................
УАЗ Патриот! ничего не складывается, поскольку мосты, но и не едет... после летнего тестдрайва это понял... народ, хотите джип, есть дефендер, нужна удобная городская машина, выбирайте, предложений море, но мне по душе XL!
Если наш возмутитель спокойствия,спасибо ему хоть оживились,не скрывает что ездит на Лачетти 1,6 с механикой и подбирает жене Пилот или Прадо(речь о новых),даже не называя среди других расматриваемых им машин Хл,решается на ЦРВ,то простой вопрос-
Интересно,если есть деньги и готовы истратить их на Пилота(а представьте его содержание),то будете ли рассматривать ХЛ? Что думают другие форумчане
Если наш возмутитель спокойствия,спасибо ему хоть оживились,не скрывает что ездит на Лачетти 1,6 с механикой и подбирает жене Пилот или Прадо(речь о новых),даже не называя среди других расматриваемых им машин Хл,решается на ЦРВ,то простой вопрос-
Интересно,если есть деньги и готовы истратить их на Пилота(а представьте его содержание),то будете ли рассматривать ХЛ? Что думают другие форумчане
Вот видеш, я не скрываю!!!
а начал то я расматривать с ХЛ и писал я не однократно - что запал он нам в душу!
А если дальше дочитали по црв форуму темку - то там сказано - что жена отказалась от прадо и от пилота в связи с их большими размерамии тема закрыта!!!!
Ну так что дальше , есть ссылки на (боюсь опять сочтут за рекламу ) на сузуки , на хонду , на тойоту , да хоть на корейки которые боятся КАСАТЕЛЬНОГО удара???????
Если бы не запал на ХЛ не стал бы шуму поднимать , мать вашу, или как там говорили наши дедущки.......
shipka добавил 26.12.2008 в 16:38
Цитата:
Сообщение от Vitalino
Баян,Этой статье 100 лет в обед
Баян от 17 января этого года. Классный баян.
ССылку , наберите в яндексе - ограбление в москве 2002 года
я и так вам много ссылок накидал. А вот от вас я так и не получил ни ОДНОЙ.
И как выше писал - больше я ссылок искать не буду. Всем в лом в поисковике набрать что ли?
Последний раз редактировалось shipka; 26.12.2008 в 16:38.
Причина: Добавлено сообщение
а начал то я расматривать с ХЛ и писал я не однократно - что запал он нам в душу!
А если дальше дочитали по црв форуму темку - то там сказано - что жена отказалась от прадо и от пилота в связи с их большими размерамии тема закрыта!!!!
Ну так что дальше , есть ссылки на (боюсь опять сочтут за рекламу ) на сузуки , на хонду , на тойоту , да хоть на корейки которые боятся КАСАТЕЛЬНОГО удара???????
Если бы не запал на ХЛ не стал бы шуму поднимать , мать вашу, или как там говорили наши дедущки.......
shipka добавил 26.12.2008 в 16:38
Баян от 17 января этого года. Классный баян.
ССылку , наберите в яндексе - ограбление в москве 2002 года
я и так вам много ссылок накидал. А вот от вас я так и не получил ни ОДНОЙ.
И как выше писал - больше я ссылок искать не буду. Всем в лом в поисковике набрать что ли?
Я вас не пойму??уважаемый зачем биться касательно об чтото ,это что дрифтинг клуб ????повторяюсь 50 тысяч прошол дороги полное г никаких проблем (да он грит что каждые 10 000 делает развал , хоть это и не нормально)после этих слов я понял каков вы специалист в ходовых качествах машины,перевиду на руский укр погаворку СЛЫШУ ЗВОН НО НЕ ЗНАЮ ДЕ ОН
Я вас не пойму??уважаемый зачем биться касательно об чтото ,это что дрифтинг клуб ????повторяюсь 50 тысяч прошол дороги полное г никаких проблем (да он грит что каждые 10 000 делает развал , хоть это и не нормально)после этих слов я понял каков вы специалист в ходовых качествах машины,перевиду на руский укр погаворку СЛЫШУ ЗВОН НО НЕ ЗНАЮ ДЕ ОН
ТОлько забыл дописать во вложение о дорогах ( просьба цитировать до полного текста без ущерба смысла!)! Если бы вы катались на нормальных дорогах, подчеркиваю, на нормальных!!! То вы делали бы развал 2 раза в год!!!!! при смене резины с летней на шипы и обратно ВСЕ!!!
А вот это я вам говорю как развальщик!!!! А если вы делаете каждые 10 000 км развал , то это уже не нормальноООООООО!!!!!!!!!
Еще как сказать про это ??????
Теперь все переключились на обсуждения меня, изыскания где и что я еще спрашивал и прочее, и отклонились от темы СЛАБОГО ХЛ в плане подвески при касательных ударах!!!!
Судя по таким изысканиям все уже заинтересовались мной, а если я вам ограбление подсунул как пример , к примеру кризиса :-))))))))
Все на поиски моего ограбления ----> вперед!!!! даеш ссылки про шипку, а не про слабый ХЛ в коленях!!!!!!
PPS Жорик, раз дочитали статью , про БМВ и митсу тогда наверное поняли что вам теперь надо на каско копить, или баблосов под подушку в зимний период........... А трудности отсудить у нашего правительства что нибудь, тоже уже хорошо описаны в той же статье.
Если все прочиталось достаточно внимательно, то обратили внимание (повторюсь) , что я не кинулся как дитя просто так сходу покупать машину. Проведен огромный мониторинг цен, надежности, обслуживания и прочего. И сегодня получил подтверждение о том что ХЛ слаб, никто не смог что то сказать внятного против, ни ОДНОГО аргумента, ни одной ссылки , ни чего, только крик и вытаскивание инфы обо мне и попытки обо...ть. меня . никчемные. Даже ни кто не обратил внимание что я спустил на тормозах про намеки в теме , лиж бы вас завести на обсуждение, завел на обсуждение, это получилось. Только обо мне как - как о ХЛ любимом а не по существо, чем дальше , тем больше обо мне, такое внимание мне тоже приятно. Но ни кто не уловил адекватности темы. Просто тупо стоят на своем - наше круто! Где обсуждение ? Нету !! У всех машин есть недостатки, у всех!!!! и есть свои плюсы то же у всех. Но у ХЛ ОДИН и ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ МИНУС - слабая подвеска при касательных ударах. Актуальность темы была - ЗИМА, какой тут дрифтинг, вы все тут застрахованы от внезапного скольжения зимой??? Вы все тут катаетесь по рельсам?????
А может было к лучшему что эта тема была, по крайней мере с моими ссылками кто то сделает выводы и уберегется от "шпагата"..... И никто не сказал СПАСИБО за инфу.........
shipka добавил 26.12.2008 в 17:48
Цитата:
Сообщение от Jim
не, переубеждать не буду -посоветую только повнимательней посмотреть на шину -там разрыв дай боже -получается ударчик был ну совсем не малый если чо...и очень жесткий (в бетонный блок) -говорите 95% уехало б своим ходом ? - эт на основе чего вывод ? - самого однажды занесло на мокрой дороге -уходил на перекрестке Т-образном.."пришел" в бордюр двумя колесами-боковой удар сначала перед потом зад доехал... -вышел поглядел- поехал дальше...все... о чем говорит -да ни о чем - так случилось -комуто повезло меньше -"попал в кость" ...
Джим, шина при касательных всегда рвет в клочья, почти всегда. Дальше смотрим - удар передается по приводу и выводит коробку автомат , при изгибе лопается привод (не помню у второго или первого попавшего там в такую ситуацию, или надо еще нарыть ссылку, значит у вас тут 3е с такими повреждениями) и осколком пробивает блок - БЛОК пробивает. БЛОК из пенопласта что ли ? Вы что не видите или ни хотите видеть это??? А если дальше смотреть , то там почти и нету касательного, и скорости невелики, и вот оно однако, зп на сумму только 520 косарей, плюс работа. Чел там чуток не дотянул до замены машины по страховке на новую. А сколько стоит новый ХЛ в его комплектации?
Еще раз скажу - хорошо что есть эта тема, а склонюсь я к ХЛ только потому что показав жене эти фотки, буду спокоен что она "летать " не будет!!!!! Отказался от ХЛ 2,4 в пользу 3,0 либо ЦРВ. Потом снял заказ из за кризиса. Буду выжидать до апреля, а там глядиш и что то доработают. Что бог не делает , все к лучшему!!!!
shipka добавил 26.12.2008 в 18:11
Ну что - итог таков.
Трезвый и беспристрастный.
Что мы имеем?
1 - при касательных ударах до 70 км-ч можем поиметь кашу из железа под капотом и в подвестке.
2- Паренек попал в эту ситуацию при включенной системе стабилизации.
3- Дорогой ремонт, существенно дорогой ремонт.
4- с выше 70 км-ч, можем поиметь не только кашу под капотом , но и кашу из машины
5- правильная позиция дозировки на заднюю ось в режиме 4вд, это хорошо.
6- кто нить еще может что то толком сказать еще что нить , без перехода на мою личность ?
Последний раз редактировалось Sergy; 26.12.2008 в 19:17.
Причина: убрал флуд из сообщения
Джим, шина при касательных всегда рвет в клочья, почти всегда. Дальше смотрим - удар передается по приводу и выводит коробку автомат , при изгибе лопается привод (не помню у второго или первого попавшего там в такую ситуацию, или надо еще нарыть ссылку, значит у вас тут 3е с такими повреждениями) и осколком пробивает блок - БЛОК пробивает. БЛОК из пенопласта что ли ? Вы что не видите или ни хотите видеть это??? А если дальше смотреть , то там почти и нету касательного, и скорости невелики, и вот оно однако, зп на сумму только 520 косарей, плюс работа. Чел там чуток не дотянул до замены машины по страховке на новую. А сколько стоит новый ХЛ в его комплектации?
Еще раз скажу - хорошо что есть эта тема, а склонюсь я к ХЛ только потому что показав жене эти фотки, буду спокоен что она "летать " не будет!!!!! Отказался от ХЛ 2,4 в пользу 3,0 либо ЦРВ. Потом снял заказ из за кризиса. Буду выжидать до апреля, а там глядиш и что то доработают. Что бог не делает , все к лучшему!!!!
shipka добавил 26.12.2008 в 18:11
Ну что - итог таков.
Трезвый и беспристрастный.
Что мы имеем?
1 - при касательных ударах до 70 км-ч можем поиметь кашу из железа под капотом и в подвестке.
2- Паренек попал в эту ситуацию при включенной системе стабилизации.
3- Дорогой ремонт, существенно дорогой ремонт.
4- с выше 70 км-ч, можем поиметь не только кашу под капотом , но и кашу из машины
5- правильная позиция дозировки на заднюю ось в режиме 4вд, это хорошо.
6- кто нить еще может что то толком сказать еще что нить , без перехода на мою личность ?
Хочу поспорить по поводу касательного. Шину рвет в основном при поперчном ударе о препятствие, ее просто рубят боковины диска.
1. При ударах до 70 км любое авто может иметь кашу везде- это не конструктивная особенность аута. Все зависит от особенностей столкновения.
2. Система стабилизации не заменит мозги.
3. У какой марки начиная с 2007 года ремонт на шару.
4. После 70 поставь господу свечку если сможешь - не конструктивная особенность аута.
Сам залетал в открытый люк с пробоем подвески до лязга, на приличной скорости, сразу поехал на сход, отклонение от табличных не требовали инструментального вмешательства, Так-что о слабости подвески у конкретно модели я думаю ты погорячился. Три случая на модельный ряд с 2006 года не показатель.
Потом снял заказ из за кризиса. Буду выжидать до апреля, а там глядиш и что то доработают.
Не видно логики.Кризис не только у нас,но и у них.Вам это известно ? Сомневаюсь,что будут что-то дорабатывать.
Прочитал Все Ваши посты.Звон от Вашего крика до сих пор в ушах.Ведь крик это ещё не доказательство.
Вывод про кашу,которая получится у Аута при ударе по касательной понравился.Вы просили не переходить на личности,но простите не удержусь - каша по-моему у Вас в голове после всего,что Вы нарыли и прочитали в инете.
Про хачсервис улыбнуло.Рядом с гаражом присутствует такой.Видел как из трёх машин собирают одну.
Про КАСКО,которую Вы не любите.ИМХО Купите чуть дешевле авто,чтобы хватило на неё (на КАСКО).Вы же заботитесь о своей семье.
По теме.Аут недавно.Хаить не могу пока.Про Кашкай скажу.С 2007 г. известен один случай,когда от удара погнулся передний рычаг.Если заинтересует ссылку найду.
Ну все-таки хочется понять мотивы отказа от машины в полтора раза дороже и выбор классом ниже,не вериться абсолютно в реальность этого не там(тем более Хл даже не расматривался) ,не здесь,не на Лачетти клубе.Когда увижу какю-то логику,тогда поверю.
А так отмечу,что выбить из себя вазовода трудно,иногда просто невозможно..
Ну все-таки хочется понять мотивы отказа от машины в полтора раза дороже и выбор классом ниже,не вериться абсолютно в реальность этого не там ,не здесь,не на Лачетти клубе.
А ты повериш ,что я в свое время через месяц покупки с пробегом в 2000 км продал ваз21012 из за того, что жена отказалась в ней ездить говоря что она сильно смахивает на москвич 41, но я это сделал!!! И если жена говорит что в пилоте и прадо ей не удобно, и ездить она в ней не будет, ЭТО значит что она не будет в ней ездить, максимально возможно при переходе со спарка сейчас по габаритам ХЛ и ЦРВ!!!! Куга отпал сразу, нисан х-трейл и кашкай не понравились, рено просто не расматривали как не "ликвидные"машины, очень трудно продать рено.Мазда 7 - жрет зараза при моей езде 30 и выше, а вот это уже перебор по бензину...... Что у нас еще осталось - пежо, подошли и ушли , ни чего примечательного. Ауди с БМВ тянут баблосов за свое имя, не терплю это. Акура мдх и лексус 350 , покасам ей не доверю.
Выбор остался ХЛ и ЦРВ. Еще вопросы есть ?
Отвечу всем с радостью.