Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
А я с удовольствием отвечу. Потому, что Аут с 3.0 мотором ЕДЕТ! При любой загрузке! Я тоже не хочу никого задеть, но я от езды на 3.0-х литровом Ауте получаю удовольствие. А уж раз этот мотор (с гидриками) замечательно приспособлен к газу - почему бы не поставить? Тем более, что опыт эксплуатации ГБО у меня не теоретический, а вполне себе практический.
Дороже в обслуживании - это когда вместо 4-х свечей 6-ть покупаешь. И вместо одной лямбды - две. А когда клапана регулируешь - дешевле.
С вашими ценами на топливо, с учетом соотношения газ-бензин, ваш выбор не вызывает сомнения, поэтому ваш частный случай, хотя вероятно он и не такой уж и редкий, вполне себе оправдан, но есть и другие варианты, о чем и говорили я и другие. Лично мне интересно газ душит ваш мотор или вообще без отличий. Я ездил на финике с ГБО, так там все-таки чувствовалась разница, бензина ей хотелось больше.
ПС- про обслуживание, да да да плюсом 2 свечи, масла чуть поболе каждый раз, ремень ГРМ с роликами и натяжителями и тд и тп, там набегает на круг к пробегу 200 много чего.
Цитата:
Сообщение от lezib
С вашими ценами на топливо, с учетом соотношения газ-бензин, ваш выбор не вызывает сомнения, поэтому ваш частный случай, хотя вероятно он и не такой уж и редкий, вполне себе оправдан, но есть и другие варианты, о чем и говорили я и другие. Лично мне интересно газ душит ваш мотор или вообще без отличий. Я ездил на финике с ГБО, так там все-таки чувствовалась разница, бензина ей хотелось больше.
ПС- про обслуживание, да да да плюсом 2 свечи, масла чуть поболе каждый раз, ремень ГРМ с роликами и натяжителями и тд и тп, там набегает на круг к пробегу 200 много чего.
Мне очень нравится Ваша манера общения: Сначала оспаривать факты, потом их признавать, но в конце сообщения обязательно выдавать какие-нибудь негативы, порой абсурдные.
Я уже говорил, что разные двигатели, относятся к газу по разному. Лачетти на газу ездил явно лучше, чем на бензине. Логан 1.4 абсолютно одинаков на обоих видах топлива. Логан 1.6 на газу едет чуть хуже, чем на бензине. Ауту, как и Логану 1.4 абсолютно пофигу на чём ехать. Об этом говорят и расходы газа на всех машинах. Чем лучше едет на газу, тем ближе расход газа к расходу бензина. Предвосхищая вопрос "Лачетти газа жрал меньше бензина?" - отвечу, нет. Столько-же. Кстати установщики берутся так отрегулировать любую из этих машин, что на газу она будет ездить лучше, чем на бензине. Правда и жрать будет больше. Но это к слову. Не проверял.
Цитата:
Сообщение от lezib
А чего, собственно там ещё набегает?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lezib
Ну и ради точного сравнения, а по бензину не замеряли на сколько хватает 60 литров?
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
Мне очень нравится Ваша манера общения:
А чего, собственно там ещё набегает?
Так вроде уже отметил выше, что задеть вас вообще не хотел, возможно был в чем-то не точен, мысль главная была о смысле таких действий, что это разумно при пробегах от 15 т в год, иначе условно мартышкин труд в пересчете на рубли, в настоящее время и в наших ценах, без оценки ваших действий,тем более 10 летний давности, когда разница в ценах реально была и в 3 раза. Ничего другого не имел ввиду.
Ну набегает уже на этом достаточная разница в рублях. Хотя там и вес машин поболее , и по ходовой есть свои истории с регулярностью обслуживания. Но я лично с вами согласен, что то, как едет 3 литра, перекрывает это все, если кошелек позволяет.