Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2024, 19:21   #4681
Ssemaauto1
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

@Vladimir Хотелось бы поблагодарить вас за большую работу по разбивке «общей каши» на отдельные конкретные темы
Ssemaauto1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.10.2024, 20:06   #4682
VITALIK75
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Потихоньку разгребаю эту тему с разбивкой на отдельные. Сначала смотрим сюда: https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439

И лучше создать в разделе новую тему, чем писать сюда, где можно погибнуть под валом всего обо всем.
Спасибо огромное за проделанную,нелёгкую работу,так новичкам будет проще искать .От себя добавил несколько новых тем.
VITALIK75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2024, 13:58   #4683
Romanik1987
Старожил Клуба

Здравствуйте.
Наконец-то нашел время сменить масло, а заодно и пообщаться с гуру Митсу в Нижнем Новгороде-Артем LancerZ.

Рекомендации Артема, основанные на его опыте:
Замена масла в ДВС 7.5-10 тысяч (в зависимости сколько ездишь по трассе).
Раньше лили Лукойл, сейчас Kixx 5w30. Себе залил Лук 0w20, потому что уже купил.

Замена масла в вариаторе 30-50 тысяч. Только оригинальное масло.
Замена масла в раздатке первый раз рекомендует сменить раньше. Были неприятные случаи когда сливали уже гудрон, а часто завод и вовсе не доливал.

Кстати двигатели серии 4J он ставит на ауты уже около 5 лет взамен масложрущих 4В с Калуги. И да, он может отрегулировать клапана на наших авто, но не видит особого смысла рано туда залазить, если конечно не установлен газ.

По воздушному фильтру поступило предложение заказать на Невском фильтре партию под наш размер, при наличии достаточного количества желающих.

Также узнал, что на аут с двигателем 2.0 можно установить систему полного привода. По цене надо считать, но на сегодняшний день ценник будет в районе 200 тысяч. Знал бы раньше, возможно выбрал версию Enjoy 2.0л, еще бы и денег сэкономил.

Кому интересно, контакты через ЛС либо можете найти его на Drive2.

Не реклама, но желание помочь.

Всем добра.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.10.2024, 14:46   #4684
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
Раньше лили Лукойл, сейчас Kixx 5w30. Себе залил Лук 0w20, потому что уже купил.

Замена масла в вариаторе 30-50 тысяч. Только оригинальное масло.
Замена масла в раздатке первый раз рекомендует сменить раньше. Были неприятные случаи когда сливали уже гудрон, а часто завод и вовсе не доливал.

Кстати двигатели серии 4J он ставит на ауты уже около 5 лет взамен масложрущих 4В с Калуги.

Всем добра.
По ДВС - да любая 5-30 с допуском по Илсак и тем более с допуском по API SP, будет отличным выбором для средней полосы в эти моторы на 7,5 тыс, и тут кроме кикса у тех же корейцев есть из чего выбирать, да и не только.

В вариаторе - только оригинальное - религия, не слышал чтобы Митсу занималось нефтепереработкой. А вот инфа о том, что залито в их канистрах имеется. часть продукции производилась Идемитсу, анализы свежих жидкостей показывают, что в канистрах от Митсу с допуском J4 залита одинаковая жижа, что и в канистрах Ниссан с допуском NS-3. Очень близкая по составу жидкость залита в банки Шел спиракс, который в Японии тоже сотрудничал с Идемитсу. Ну и у самой Идемитсу очень хорошая жидкость для наших вариаторов. Поэтому вот это утверждение про оригинальную я бы лучше уточнил до не контрафактную и уже хорошо.

По раздатке, видимо в НН аномалия, в наших краях раньше срока туда не лезут, сливается практически чистая , а сервисмены вообще считают, что и на 60 тыс рано ее менять, что до 90 ходит.

про масложор 4B - видимо тоже локальная проблема в НН, у нас эти моторы славятся без проблемностью, по крайней мере первые несколько сот тысяч км, ну а после 300-400 наверное могут и подъедать масло, но это уже не проблема моторов 4B, это такой ресурс и у 4J он не больше.

Про 200тыс за полный привод, ну на Рос сборках разница одинаковых комплектаций не была больше за полный привод, да и сейчас вроде на китайцах тоже. Чтобы колхозить.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.10.2024, 14:52   #4685
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib, Алексей, я не собираюсь с Вами спорить.
Всего лишь поделился полученной информацией, возможно кому-то она будет полезна.
Знаю, что Артем сменил много моторов и коробок на авто и продолжает этим заниматься.
Сколько сменили Вы я не знаю.
Себе буду лить в вариатор оригинал.
Старый 09.10.2024, 14:54   #4686
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@lezib, Алексей, я не собираюсь с Вами спорить.
Всего лишь поделился полученной информацией, возможно кому-то она будет полезна.
Знаю, что Артем сменил много моторов и коробок на авто и продолжает этим заниматься.
Сколько сменили Вы я не знаю.
Себе буду лить в вариатор оригинал.
Участнику настоящего форума не нужно менять что-либо, чтобы почерпнуть информацию из опыта других членов. Где оригинал брать будете? Дилеры предлагают лукойловский аналог под брендом Митсуойл. Да ив банках с логотипом Митсу столько разных вариантов поставщиков, и японские, и арабские и тд и тп. короче просто на любую веру.
Старый 09.10.2024, 15:00   #4687
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib, участники настоящего форума сами решат как им поступать и что делать.
Еще не искал масло в CVT, но думаю, при желании найти можно.
Старый 09.10.2024, 15:05   #4688
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@lezib, участники настоящего форума сами решат как им поступать и что делать.
Еще не искал масло в CVT, но думаю, при желании найти можно.
Рома я тебе подскажу, чтобы ты не испытывал муки выбора. если хочешь лить условный оригинал, то ищи заведомо не паленый Ниссан NS-3, это сейчас сделать не легко, но можно. Надо будет дам ссылку на магаз. Он и есть оригинал, плюс его скорее найдешь именно японский в железной банке. И там будет ровно та жижа, что заливали тебе на заводе. Плюс у него скорее всего будет цена более адекватная, чем у этого же масла в банке от митсу, так как сейчас на него цена просто не адекватная, если брать заведомо не паленый вариант. А так другие варианты я уже написал, Дилер вон не парится и при замене льет всем лукошку под брендом митсуойл.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.10.2024, 15:29   #4689
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib, спасибо, Алексей.
Про NS3 знаю, так и планировал.
Дилеру верить- себя не уважать. К сожалению понимаешь это после того как тебя уже обманули.
Старый 09.10.2024, 16:05   #4690
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@lezib, спасибо, Алексей.
Про NS3 знаю, так и планировал.
Дилеру верить- себя не уважать. К сожалению понимаешь это после того как тебя уже обманули.
дилеры тоже разные бывают, ну и митсуойл они льют с подачи представительства ММС-РУС, и якобы оно соответствует всем требованиям и разработано специально для авто митсу, Хотя по факту там залита лукойловская вариаторная жижа не больше не меньше. Хорошо это или плохо, если купить паленку условного оригинала, так лучше залить лукошку, заведомо не контрафактную, а если купить реальный оригинал, ну конечно он предпочтительнее, но палево кругом, я столько уже видел паленых канистр, да каждая вторая такая, просто кошмар. Поэтому аккуратнее.
Старый 09.10.2024, 21:50   #4691
hvost2
Опытный

У себя на шупе варика вижу жижу светло-желтоватую, похожую по цвету на новое моторное масло. Масло NS-3 должно быть синее. У нас с завода что-то другое залито.
hvost2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2024, 03:59   #4692
feds
Старожил Клуба

@hvost2, На щупе эта бирюзовая синева она не просматривается, её видно в прозрачной ёмкости и на просвет на лампочку или солнце.А на щупе там либо просто прозрачное, либо чуть жёлтое если старое масло.
feds вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2024, 11:29   #4693
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от hvost2 Посмотреть сообщение
У себя на шупе варика вижу жижу светло-желтоватую, похожую по цвету на новое моторное масло. Масло NS-3 должно быть синее. У нас с завода что-то другое залито.
На щупе, если масло прогретое, его вообще хрен увидишь, даже если сильно захочешь, воду легче увидеть. На холодную чуть легче ее разглядеть, но оно там тоже почти как вода. если масло желтое, то там точно не НС-3, если оно новое конечно. Но это не значит, что его нужно менять срочно, может просто в Китае лили другой продукт, главное, чтоб он соответствовал.
Старый 11.10.2024, 09:04   #4694
Colt_m4
Опытный

Вчера решил заправится, так как был уже пустой совсем, но что то во всем городе как сговорились все заправки сливали 95 и не было нигде возможности заправится. Плестнул 35 литров 92. Разницы не заметил.
НА вопрос почему лью 95 постоянно, черт его знает по чему, потому что на 95 у мения Ниссан жены, потом до этого была Аркана на 95 вот видимо и лью.
Видел что многие ездят на 92. На крышке тоже что то написано про 92, но я думаю Китайский 92 как российский 95 . Незнаю попробую поездю на 92.

PS. Еще получил оригинальный Китайский для оригинального Китайского Аутлендера - воздушный фильтр С наклеечками GAC Mitsubishi. Спасибо все за ссылочки
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2024, 09:43   #4695
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Colt_m4 Посмотреть сообщение
НА вопрос почему лью 95 постоянно, черт его знает по чему,
Потому, что на 92 октановое уже на пределе, и если вдруг будет провал по качеству, то выйдешь за эту границу, на 95 есть небольшая страховка, ну даже если октановое будет не 95 , а 94 или даже 93, то все остается в пределах нормальной работы, октан корректор отработает.

В той же Японии всего два бензина, в переводе на наш 92 и 98, первый для обычных машин, второй уже для подороже, само собой в ауты там никто не льет 98, все на 92 гоняют, но там 92 всегда 92, а не так как у нас - может быть и 88))))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра