Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Вчера решил заправится, так как был уже пустой совсем, но что то во всем городе как сговорились все заправки сливали 95 и не было нигде возможности заправится. Плестнул 35 литров 92. Разницы не заметил.
НА вопрос почему лью 95 постоянно, черт его знает по чему, потому что на 95 у мения Ниссан жены, потом до этого была Аркана на 95 вот видимо и лью.
Видел что многие ездят на 92. На крышке тоже что то написано про 92, но я думаю Китайский 92 как российский 95 . Незнаю попробую поездю на 92.
PS. Еще получил оригинальный Китайский для оригинального Китайского Аутлендера - воздушный фильтр С наклеечками GAC Mitsubishi. Спасибо все за ссылочки
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
НА вопрос почему лью 95 постоянно, черт его знает по чему,
Потому, что на 92 октановое уже на пределе, и если вдруг будет провал по качеству, то выйдешь за эту границу, на 95 есть небольшая страховка, ну даже если октановое будет не 95 , а 94 или даже 93, то все остается в пределах нормальной работы, октан корректор отработает.
В той же Японии всего два бензина, в переводе на наш 92 и 98, первый для обычных машин, второй уже для подороже, само собой в ауты там никто не льет 98, все на 92 гоняют, но там 92 всегда 92, а не так как у нас - может быть и 88))))
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@lezib, там ауты вообще не гоняют
Японоведам любителям виднее конечно, а праворульные ауты видимо японцы производят, чтобы сразу их ставить на 3 года в отстойник и потом на аукцион для продажи жителям дальнего востока, так получается? Или производят (производили) их просто и любви к искусству?
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@lezib, не знаю для чего их там производят. Но Mitsubishi на дорогах я там практически не видел.
Ну это две большие разницы, то, что не видел конкретный один человек и утверждение, что они там вообще не гоняют. Их производили с этими моторами приличное количество с правым рулем, плюс знаменитая Делика , почти культовая для местных фанатов Митсу, тоже с такими же моторами. Короче статистика не поддерживает вашего индивидуального наблюдения, которое скорее всего было ограничено конкретной локацией и временем. Или вы колесили по всем островам в поисках Митсу?
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
Видел что многие ездят на 92. На крышке тоже что то написано про 92, но я думаю Китайский 92 как российский 95 . Незнаю попробую поездю на 92.
Кстати есть мнение, что бензин в Китае хреновый.
Поэтому их моторы хоть и сильно турбированные, но имеют степень сжатия около 9.5.
Поэтому могут переваривать низкооктановый бенз.
Да и жрут его с большим удовольствием из-за такойстепени сжатия, в том числе.
Так что про сравнение нашего бенза и китайского вопрос спорный
@Colt_m4, Антон, возможно тут вопрос не только того как машина едет, на вариаторе в принципе сложно почувствовать разницу. Посчитай сколько ты сэкономишь на разнице по бензину.Возможно на 92 расход будет чуть выше. Так стоит ли рисковать ?)