Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Varzuga
На счёт установки дополнительных радиаторов для дополнительного охлаждения вариатора: Отзывных компаний на мицубиси аутлендер в Китае за последние 10 лет не было. Вот и весь ответ на вопрос, ставить его или нет. Грибоедов был умный мужик и не просто так написал комедию Горе от ума. Русские люди любят сами создавать себе проблемы, чтобы потом их героически преодолевать. ИМХО Аутлендер - это автомобиль для состоявшегося человека, который умеет считать деньги, семейный автомобиль, он не создан, чтобы всех рвать на дороге и доказывать какой он крутой перец, гонять по бездорожью и сугробам, а подразумевает спокойную езду с наслаждением. Вот антикор и защиту кузова делать нужно обязательно, но правильно. Днище хорошенько промывать от всех солей после зимы тоже необходимо.
Правда в ваших размышлениях есть, но с исключением. Исключение это в том, что если владелец летом не отжигает , а просто ездит по трассе с разрешенными скоростями до 130, то радиатор ему нужен конечно, если такие поездки превышают час и более. Именно в этомрежиме идет максимальный нагрев жидкости и если за бортом 30+, то через час, полтора езды можно легко поджарить жидкость, ресурс ее однозначно без радиатора будет укорочен, думаю тыс 20 надо менять тогда жидкость, вот и считайте математику, что дешевле. Если эксплуатация в городе, то даже на югах равнинных ничего там не перегреешь, а вот серпантины горные - там можно. Вот и думайте нужен вам радиатор. Я мало знаю людей, кто на трассу летом не суется.Ну или выше 90 не дает.