Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2025, 18:35   #5641
Romanik1987
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

@Alexbander, эх, замкнутый круг.
Ну да ладно, катайтесь без КАСКО).
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2025, 21:15   #5642
Acid36
Опытный

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

От себя,имея горький опыт скажу- делайте хотя бы тотал+угон по Каско. На мицу мне выходит менее 20000р.
Обидно было, когда перевернул в кювет машину меньше года и пробегом около 15000км.
Acid36 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.05.2025, 05:26   #5643
Bezkoka
Опытный

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@Bezkoka, бывает, но это не повод расстраиваться).
Начали за КАСКО, продолжили за упокой…)
Мазда на днях объявила о возобновлении официальных продаж автомобилей, вероятно и остальные японские компании скоро последуют ее примеру.

Перечень СТО дилеров по КАСКО не зависит только лишь от наличия дилеров Митсубиши. В случае с КАСКО это несколько иное понятие.
Любая страховая без проблем предоставит Вам перечень организаций по категории дилер, и все остальные.
Если потратите немного личного времени для ознакомления, то поймете, что в случае с КАСКО, по категории дилер проходят как правило более серьезные организации, в которых и ценник за ремонт будет выше.
Не всё так просто с Маздой: машины сборки КНР, на сайте представлены, но стоимость там начинается от 3.8 за переднеприводную овощную CX-5 с 2.0 мотором, тогда как из того же Китая можно привезти жирную-пассажирную Мазду за 4,5 край со всеми пирогами. А CX-60 вообще предлагают за прайс под 8 млн.
Так что если вдруг и появятся множественно ушедшие бренды, то притащить тачку из КНР или ОАЭ с таможней и утилем на себя любимого, все равно будет стоить дешевле, чем брать тут: пока не будет локального завода в РФ и сборки, хотя бы "отвертки" - ждать доступных цен не стОит, а на воскрешение производства таких гигантов как Тойота, ВАГ или FoMoCo уйдут годы, если не пару десятилетий, и выражаясь словами классика, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".
Про страховку и КАСКО.
Мне бампер на Монтеро в марте притерли, совсем немного, легкая царапинка по юбке бампера до пластика. Обратился в страховую (по СОАГО), на мой город у страховой, где у меня все 3 страховки (КАСКО, ОСАГО, ДОСАГО) - 2 СТО, где мицубаны берут в ремонт. В августе 2023 тесть по КАСКО обращался (КАСКО в другой страховой, чем у меня) - и опять всё те же 2 сервиса, где ремонт делают, причем один из сервисов отказался брать машину в ремонт (Монтеро 2022 года, на момент обращения пробег 6000 км - новая машина).
Так что со страховыми и ремонтами по КАСКО/ОСАГО не везде так радужно и волшебно, как принято считать.
Bezkoka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.05.2025, 05:34   #5644
Bezkoka
Опытный

Цитата:
@escudo95, продажи диктует не только рынок, но и платежеспособность покупателей. Народ берет то, на что хватает денег и тут китайцы предоставляют большой выбор).
Однако, японцы и немцы тоже не дремлют и уже давно смекнули, что если в скором времени не вернутся в РФ, то рынок для них будет потерян.
Надежды юношей питают. Напомню, что доля от продаж машин в РФ в общей статистике BMW была около 2%. РФ не настолько огромный и жирный кусок рынка, чтобы бороться за него. Корейцы вон тоже объявили, что до конца 2025 года выкупят свой завод у AGR назад, а толку-то?
Старый 29.05.2025, 09:09   #5645
Romanik1987
Старожил Клуба

@Bezkoka, никто и не писал, что с КАСКО будет все легко и волшебно, но как по мне, лучше ездить с КАСКО, чем без него. Во всяком случае, в моей семье есть положительный пример, когда страховка сэкономила кучу денег.

Касаемо возвращения брендов - покажет время. Дыма без огня не бывает, и если пошли новости о возвращении, значит процесс идет.
Старый 29.05.2025, 10:47   #5646
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@Bezkoka,

Касаемо возвращения брендов - покажет время. Дыма без огня не бывает, и если пошли новости о возвращении, значит процесс идет.
Рома, привет, ты очень большой оптимист. В лучшие годы продажи на рынке РФ были чуть более 3 млн. единиц. Куда входил и автоваз и коммерческий транспорт (такси и тд с их специфичным ассортиментом). Итого регулярный спрос в лучшие годы на иномарки был не более 2 млн машин. В кризисные годы эта цифра падала вдвое. Короче имеем, что на все импортные бренды наш рынок давал регулярного спроса от 1 до 2 млн машин в год. Ради таких цифр во времена глобализации и роста мало кто хотел строить заводы по сборке, так по остаточному принципу. А уж повторно идти в огонь, когда один раз не вышло и подавно. В Китае емкость около 40 млн авто в год. В Европе и Америке тоже сопоставимо. Так что на многие годы вперед с уверенностью можно сказать, что привычные нам бренды будем брать либо от 3-5 лет с пробегом, либо с китайскими иероглифами на крышке багажника. Сборки пока точно не видно на горизонте.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.05.2025, 11:32   #5647
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib, приветствую, Алексей.
Спасибо за комплимент, оптимистом по жизни быть приятнее).
Как уже написал выше, время покажет.
Не понимаю, почему все так любят брать статистику минувших лет, но при этом не хотят взглянуть на настоящее.
Вчера китайцы так не теснили немцев и японцев, как сегодня.
Да и за океаном политика протекционизма не добавляет оптимизма азиатским брендам.
Курочка по зернышку клюет, поэтому борьба за рынок будет.
Как китайцы быстро зашли, так и ушедшие бренды могут быстро вернуться, если политики договорятся.
Что касается цен, то они конечно будут выше.
Ну а касаемо меня, о покупке китайского аута все еще не жалею).
В ближайшие 5 лет мне есть на чем ездить.)
КАСКО делать буду, ну а люди пусть сами решают.)
Старый 29.05.2025, 12:25   #5648
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@lezib, приветствую, Алексей.

Как китайцы быстро зашли, так и ушедшие бренды могут быстро вернуться, если политики договорятся.
)
Это все так, только у нас без сборки в массовом сегменте ни европейские, ни японо-корейские, ни американские не смогут конкурировать ценой, ну на кой она нужна эта камри за 5+ млн., только сборка давала возможность давать цену, которая по карману покупателю, поэтому и не было такой экспансии китайцев. Понятно что какие-то капли как шли, так и будут идти, сейчас идут же. Но вот речь о нормализации на рынке авто со здоровой конкуренцией, без сборки нет шансов, ах да или пошлины отменить и похоронить автоваз и всю существующую другую сборку.

Ну нет смысла условной тойоте инвестировать свои деньги ради пары десятков тысяч автомобилей в год продаж, выхлоп не стоит риска, с учетом прошлого опыта и перспектив роста спроса (которых нет).
Старый 29.05.2025, 14:16   #5649
Bezkoka
Опытный

Кстати, на тему мойки радиаторов и общего техобслуживания.
Вот мой радиатор, правда с монтеры, пробег 32 тысячи км, машине 2 года как.
Мойте, господа, радиаторы не реже, чем раз в 1-1,5 года, иначе гарантированно будете ловить перегревы мотора.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
@Bezkoka, никто и не писал, что с КАСКО будет все легко и волшебно, но как по мне, лучше ездить с КАСКО, чем без него. Во всяком случае, в моей семье есть положительный пример, когда страховка сэкономила кучу денег.

Вяло этот процесс идет. Продавать ушедшие бренды свои машины, разумеется, хотят, но вкладываться больше в сборку и заводы-нет.
Так что считая ёмкость рынка новых автомобилей в РФ у меня большие сомнения, что ситуация на рынке новых авто образца 2012-2019 вряд ли повторится в обозримом будущем.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.05.2025, 15:52   #5650
Daulet
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение
Кстати, на тему мойки радиаторов и общего техобслуживания.
Вот мой радиатор, правда с монтеры, пробег 32 тысячи км, машине 2 года как.
Мойте, господа, радиаторы не реже, чем раз в 1-1,5 года, иначе гарантированно будете ловить перегревы мотора.

Добавлено через 4 минуты

Вяло этот процесс идет. Продавать ушедшие бренды свои машины, разумеется, хотят, но вкладываться больше в сборку и заводы-нет.
Так что считая ёмкость рынка новых автомобилей в РФ у меня большие сомнения, что ситуация на рынке новых авто образца 2012-2019 вряд ли повторится в обозримом будущем.
Ну вы скорее всего монтеро по назначению используете. Как говорится- и в хвост и в гриву))) я такого состояния радиатора достиг не раньше 6 лет.
Daulet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.05.2025, 16:53   #5651
lezib
Старожил Клуба

если сетка в бампере установлена, а эксплуатация город-трасса, то такое вообще недостижимо и к 100 тыс км.
Старый 29.05.2025, 21:11   #5652
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib, знающие говорят, что тойота с Японии будет качественнее, чем собранная в РФ, так что все, что ни делается, все к лучшему.)

Добавлено через 1 минуту
@Bezkoka, ни разу не мыл радиаторы в японских авто и даже не смотрел сколько там грязи, но проблем с перегревами почему то не было.
Старый 29.05.2025, 23:12   #5653
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Это все так, только у нас без сборки в массовом сегменте ни европейские, ни японо-корейские, ни американские не смогут конкурировать ценой, ну на кой она нужна эта камри за 5+ млн., только сборка давала возможность давать цену, которая по карману покупателю, поэтому и не было такой экспансии китайцев. Понятно что какие-то капли как шли, так и будут идти, сейчас идут же. Но вот речь о нормализации на рынке авто со здоровой конкуренцией, без сборки нет шансов, ах да или пошлины отменить и похоронить автоваз и всю существующую другую сборку.

Ну нет смысла условной тойоте инвестировать свои деньги ради пары десятков тысяч автомобилей в год продаж, выхлоп не стоит риска, с учетом прошлого опыта и перспектив роста спроса (которых нет).
Это еще не все, бренды инвестируют в Салоны, СТО, отзывные и т.д. Там много чего. Поэтому выше написал, ушел бренд с РФ, ни о какой нормальной гарантии речи быть не может. В хорошие времена, чего случись по гарантии, дилеры любили мозг клиенту взорвать, а ныне ...............

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
если сетка в бампере установлена, а эксплуатация город-трасса, то такое вообще недостижимо и к 100 тыс км.
У меня на прошлой машине дизель, сетка была при покупке установлена, мыл радиатор в качестве профилактики на 90000 км. Засран был изрядно.
Alexbander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2025, 00:26   #5654
Alexbander
Житель Клуба

Кто нибудь под докатку R16 покупал чехол. Сегодня решил снять запаску и посмотреть что там к чему, смазал резьбу на болте, что б не закуксилась. На машине проехал 2500 км, давление оказалось 1,5 атм, но это понятно с 2022 года стоит, но уже есть вкрапления ржавчины.
Alexbander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2025, 05:19   #5655
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexbander Посмотреть сообщение
Кто нибудь под докатку R16 покупал чехол.
Давно было, обсуждали. Пришли к выводу, что будет сильнее гнить если одевать чехол.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра