Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi PHEV, HEV, EV > Outlander PHEV - Отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2024, 16:47   #181
DanRa
Житель Клуба

По умолчанию Re: Бортовой журнал PHEV

Израильские новости для обладателей электрических машинок. В законе PHEVы уравняли с полностью электрическими (водители гибридов надеются что их не посчитают)

Министерство финансов продвигает идею введения налога на поездки на электромобилях в размере 15 агорот за каждый километр пути.

Расстояние, которое проехал автомобиль будет проверяться в лицензионных отделах раз в год.
Например, если электромобиль проезжает 10 000 км в год, сумма налога составит 1 500 шекелей.

15 агарот это чуть меньше четырех рублей. Для российских цен и зарплат это примерно 1 рубль 1 километр
DanRa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2024, 22:13   #182
DanRa
Житель Клуба

Надпись на фотографии
"Продам электрическую машину вместе с зарядной стойкой"

\

Проехал 131131 километров. Едем дальше. Пока все ОК.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.05.2024, 09:04   #183
DanRa
Житель Клуба

Уже почти четыре с половиной года эксплуатации. На одометре 135 000 километров. За все это время не потребовался ремонт ходовой, аккумулятора, рулевой и прочего. Только регулярное техническое обслуживание по смене масла и фильтров. То есть никаких вложений кроме как залатать дырки в колесах от валяющихся шурупов не было, ну и случайной, бесплатной замены севшей (заезженой) батареи на новую батарею (потому что повезло и это не сарказм). Зима была холодной и даже сейчас температура держится до плюс тридцати. Проехал я на новой батарейке 19 тыс км. Если не гнать не обгонять и медленно ехать в пробке как все, и что бы кондиционер не работал на всю катушку всю дорогу, то 42 километра от работы до дома можно проехать не переключаясь на бензин. Скоро установися жаркая погода со средним значением 30 градусов и я уверен что заряда до дома уже не хватит. 10 сентября будет год на новой батарейке. Сделаю сравнение "до и после". и кроме батарейки, ну реально крепкая машина.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.07.2024, 12:09   #184
DanRa
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от DanRa Посмотреть сообщение
14 февраля было четыре года с момента покупки. Пробег 127777 километров. Заметил, что в движении, при резком сбросе педали газа в заднем мосту появился стук. До боли знакомый стук. Давным давно я слышал подобный звук, который выдавала умирающая задняя крестовина карданного вала ВАЗ 21213. В ПХЕВе нет задней крестовины карданного вала, да и карданного вала нет (я проверял ), Странно крестовины нет, а стук есть почитал форумы. Наверное это крепление заднего электромотора. До ближайшего тех осмотра осталось 7000 км. Это месяца на три. Думаю, что дождется осмотра. А может и нет. Посмотрим.
139 000 километров. До тех осмотра осталась тысяча км или полторы недели. По поводу стука задней крестовины карданного вала. Стук давно пропал. Пропал сразу после того как я на пляж съездил. После пляжа переложил по другому валяющиеся в багажнике пляжные кресла. Так что машинка в полном порядке. Подожду ТО может там чтото найдут. По поводу батарейки. Температура на рабочей парковке достигает сорока градусов. По дороге домой температура воздуха держится выше тридцати градусов. Большую часть дороги вентилятор кондиционера работает на максимум при выставленной на минимум температуре. Если дорога вся в пробках, то пару тройку километров еду на бензине, на 42 километра заряда стало не хватать, но по утрам, на дорогу из дома на работу, когда температура воздуха до тридцати и если скорость не больше 100(в основном 60 км/ч), то 42 км до работы машина едет используя заряд батареи (и еще пара тройка км остается).
Старый 15.09.2024, 15:35   #185
DanRa
Житель Клуба

Прошел ровно год езды на новой батарейке. Батарейка была использована "в хвост и гриву". Заряжалась чуть более чем два раза в сутки (441 раз) и машина ездила только на заряде 82 км еждневно в рабочий день.
Итого:
За год проезжено 28 176 км (война, обстрелы и все такое, поэтому только "дом-работа")
Из них:
23 215 км.- на заряде батарейки
4 961 км. - на бензине (что подтверждается покупкой 500 л. бензина)
За это время заряд батареи снизился на 15% ( со 100% до 85%, как и в первый год эксплуатации автомобиля)

Расход бензина, за первый год новой батарейки, примерно 2 литра на 100 км.
Но что бы получить такой расход надо выполнить три условия.
1. Заряжаться два раза в день
2. проезжать на электричестве 82 километра ежедневно
3. Температура окружающей среды не должна быть ниже плюс 9 градусов круглогодично.

Для тех кому лень читать с моих первых публикаций,. Я езжу на PHEV 4,5 года, проехал 145 000 км. Первую батарейку я "убил" за 3,5 года и мне поставили по гарантии новую. Первая батарейка так же теряла по 15 % в год и за это время я только "отбил" траты на нее заплаченные в виде увеличенной стоимости автомобиля на 10 000 долларов по сравнению с бензиновым аутлендером. Вторая батарейка мне была поменяна по гарантии и так как траты за электричество мне компенсирует владелец моей конторы где я работаю, бензин в этой стране вечного лета стоит 1,5 доллара, то у меня видимо получилось сэкономить на бензине. Если вы не такая жидовская морда как я, то ни о какой экономии на бензине при покупке PHEVа в России не идёт. Mitsubishi PHEV (и вообще все PHEVы) это не про экономию. Плюс сомнительное удовольствие каждый раз, по приезду, доставать провода, разматывать, втыкать хобот зарядки, сматывать и убирать,а еще зачем-то "делать себе нервы" отслеживая количество заряда и играться рекуперацией. И самое главное. По какой цене этот автомобиль можно продать? Вдруг он никому не нужен окажется с такой батарейкой. Хотя если у меня сейчас 145 тыс пробега, а двигатель на бензине прошел тысяч тридцать и это означает, что движек-то, почти новый и только на двигателе можно проехать еще тысяч стопятьдесят. Сама машина-то крепкая, ничего не скрипит, не стучит, не отваливается. Видимо ездить я на ней буду, еще тысяч стопятьдесят. Продавать за гроши жалко и пусть отъездит на все деньги.
Старый 15.04.2025, 14:59   #186
DanRa1
Вступаю в Клуб

Продавать за гроши жалко и пусть отъездит на все деньги.

А теперь про "гроши".
Пришла мне в голову мысль сделать "трейд ин". То есть продать автомобильному дилеру свой PHEV, который был все пять лет на обслуживании и они знают всю историю машины (т.е. регулярный официальный тех осмотр и прочее). Подумал, что если цена моей машины на рынке 115 000 шекелей, то даже если дилер захочет купить за 110 000, то пожалуй соглашусь и куплю у них же новый аутлендер только бензиновый (новый бензиновый стоит 250 000). Оценщик дилера сходу оценил мою машину в идеальном состоянии в 85 000 шекелей и добавил, что цена будет еще снижена после тщательного техосмотра. Серьёзно??? За 85 тыс в Израиле невозможно купить ни одну новую машину (даже хендай i10) . На эту сумму можно купить заезженную пятилетку с проблемами (а нахрена мне пятилетка с проблемами если у меня уже есть надежный автомобиль у которого пробег на бензине 40 тысяч) . Я продолжил наводить справки и понял, что реально пятилетний PHEV с годовалой батарейкой, без аварий и с обслуживанием в официальном гараже с пробегом 155 000 км НЕВОЗМОЖНО продать выше ста тысяч шекелей. И невозможно это сделать лишь только потому, что из каждого утюга звучало о судебных процессах против импортеров потому что они привезли PHEVы с говнобатарейкой которая теряет емкость на 15% ежегодно. То есть, если бы люди не возмущались, то был бы рынок как у обычного аутлендера, а так за удовольствие ездить на PHEV надо потерять при продаже 20%. Итого: все те кто вместо обычного семиместного Аутлендера купили PHEVы не только не получили никакой экономической выгоды от эксплуатации на электричестве, а еще и понесли реальный экономический ущерб тысяч в десять долларов. Только мне, который имел возможность эксплуатировать подзаряжаемый гибрид "по максимуму" может быть удалось просто "выйти в ноль". А так как надвигается экономический кризис, то влазить сейчас в кредиты на новую машину я счел преждевременным и я решил ничего не менять. У меня по одометру пробег 155000, из них на бензине 40 тысяч. Читал что двигатель Аутлендера начинает делать проблемы только после 150 000 и значит что еще сотню тысяч я еще могу проехать только на бензине, а электромоторы не ломаются 250 000 и на них я еще могу проехать полторы сотни тысяч без проблем. Поэтому пусть еще пять лет ездит и потом уже продать машину за любые деньги не жалко, потому что я отъезжу на нем "на все деньги". "На все деньги" это значит, что каждый проезженый километр мне обходится не больше 2 шекелей (я в Израиле и тут зарплаты в три/четыре раза больше российских и по российским деньгам это примерно 15 рублей километр (в стоимость входит амортизация, страховка, ТО и бензин с электричеством). Так что "едем дальше" к обязательному тех осмотру 160 000, который считается самым дорогим, и обойдется мне в тысячу долларов.
DanRa1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.04.2025, 14:14   #187
DanRa1
Вступаю в Клуб

[IMG][/IMG]

Вот что нашел. Алгоритм проверки батарейки. У него вотчдог показывал что батарейка 66,5% и в гараже каким то образом сделали больше 77%, и вернули ему машину без замены батарейки. Вот если бы после этих шаманских танцев заряд был бы меньше 70% то видимо батарейку бы заменили. У него машина 19 года с пробегом 103 000 км.
Старый 15.05.2025, 22:06   #188
DanRa1
Вступаю в Клуб

Съездил на ТО 160 000 км. Оставил машину и мне позвонили и сказали что задние тормозные диски под замену, типа всё, без замены дисков машину не отдадут. Пришлось согласиться. Не понятно, почему только задние, а передние все ОК. Теперь машина с новыми задними тормозными дисками. В остальном все прекрасно. Нигде не шумит, не скрипит, не отваливается и масло не жрет и кондиционер пашет. Едем дальше.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2025, 15:49   #189
DanRa1
Вступаю в Клуб

Отъездив 160 с небольшим тысяч километров за 5 с небольшим лет я конечно задавал себе вопрос "а почему аккумулятор так долго живет?" В местном климате аккумуляторы обычно умирают на четвертый год, а у меня уже шестой начался. В результате, собрался поехать на пикник и влючил в прикуриватель в багажнике переносной холодильник. Это включение окончательно добило аккумулятор. Пришлось оставить машину на парковке с мыслями о заврашнем эвакуаторе потому что машина не написала, что аккумулятор сдох. Табло машины выдало пяток ошибок о неисправности камеры, датчиков и другой разной фигни (удержание полосы, дистанции, абс и т.п) и выдала впечатление, что "пиздец всем электронным мозгам, и я никуда не поеду вызывай амбуланс эвакуатор и готовь много бабла". На следующее утро, с выключенным кондицинером и фарами, она завелась и благополучно доехала до сервиса. Уже у сервисного офиса с включенным кондиционером она не завелась и счастливо уволоклась на лечение. Получив информацию, что у меня только замена аккумулятора и всего за 800 шекелей я счастливо выдохнул. Потому что если бы накрылась камера которая регулирует дистанцию и еще много разной фигни, то ее ремонт тут обходится в 8 000 шекелей и о своей смерти она сообщает примерно так же как и сдохший аккумулятор. Под местным солнцем смерть этих камер тоже не редкость. Так что я отделался "малой кровью". Едем дальше с новым аккумулятором
Ответ

Опции темы
Опции просмотра