PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Установил полиуретановые 20мм. Машина выпрямилась . Отличный вариант кто не хочет менять пружины которые потом тоже просядут.
Вообще странное сообщение. Выглядит так, что проставки суть аналог пружин. А если еще просядут, то потолще проставку поставить придется, да? Так, может, просто сразу выкинуть пружины и поставить проставки?) Я в 2020 году поставил новые пружины и что-то не наблюдаю проседания. В общем, считаю, что, если пружины просели, то их надо менять на новые пружины, возможно, другой марки, а не заниматься крохоборством и колхозингом.
Штатные пружины полное *овно. Как и аммортизаторы. Но несколько лет на них отъездил, поставив прокладки. Потом поменял на айронмен, машину просто не узнать стало.
Вообще странное сообщение. Выглядит так, что проставки суть аналог пружин. А если еще просядут, то потолще проставку поставить придется, да? Так, может, просто сразу выкинуть пружины и поставить проставки?) Я в 2020 году поставил новые пружины и что-то не наблюдаю проседания. В общем, считаю, что, если пружины просели, то их надо менять на новые пружины, возможно, другой марки, а не заниматься крохоборством и колхозингом.
Моя практика говорит о том, что проставки в обычной гражданской эксплуатации ставить имеет смысл: конкретно для задних пружин митсу - у меня на П4007 за первые 54тыка задница опустилась на 3-4 см... поставил под штатные новосибовский полиуретан 30-ку... сейчас пробег 231тык, просадки после уже нет (ну м.б. в пределах сантиметра).
Ну из самых общих соображений понятно, что независимо от изначального качества пружин некое проседание в течение какого-то начального периода эксплуатации имеет место быть.В зависимости от качества больше или меньше. При самом херовом качестве вообще ломаются. Но если качество достаточное для того, чтобы не ломались, то вот это самое начальное проседание после периода устаканивания можно компенсировать прокладками.
Но поставить качественную подвеску сильно лучше в плане ездовых ощущений. Но дороже.