Ну что же... Подробнее. Подмосковный город Балашиха. Перекресток весьма "заезженный". Разметки нет совсем. Одна полоса в одну сторону и одна в другую. Народ стоит в пробке кто прямо,кто налево(в 2а ряда не поместится). "Самые умные",пользуясь тем что встречный поток с утра отсутствует совсем(ну или почти совсем) выстраиваются на встречке,что бы при включении зеленого "проскочить" налево перед основным потоком. Схема по моему стандартна. Я (чего греха таить сам нередко пользовался таким способом, убедившись что буду стоять на светофоре первым и что встречные машины с обратной стороны отсутствуют(понимаю что это не оправдание ((( ) И вот сегодня стартуя на светофоре,поворачивая налево вижу машину ДПС и доблестного ГИБДДшника радостно махающего мне палкой. Разговор незаладился с самого начала(маленькое отступление , денег на дороге НИ РАЗУ не давал,принцип "нарушил-постановление-сберкасса", при этом "сплошные-красный свет-алкоголь"-ТАБУ!). Тут мне с ходу начинают рассказывать каааак я попал, и как тяжко мне буит полгода пешком ходить... Начал подозревать "развод" попросил показать соответствующие пункты правил и статьи КОАП, мне был вменен "обгон на регулируемом перекрестке" составлен протокол, выписана повестка в суд.... Вот такие пироги... Раньше всегда думал как поведу себя в такой ситуации "договорюсь" на месте или буду другими путями решать... Теперь понял. :-)