Cлучайно не осталось ли у Вас каких-либо подробностей или фото по неудачному применению смазки из комплекта колодок NiBK на направляющих пальцах суппорта Akebono..У меня лично оснований сомневаться в достоверности Ваших данных нет , но хочу разобраться более точно с предполагаемым производителем данной смазки. Дело в том,что в последнее время изменилась в том числе и фасовка смазки к колодкам NibK..Была прозрачная упаковка,теперь НЕ прозрачная..У Вас какая была? Если не затруднит......Для пальцев возьмите 08887-01206 Toyota или оригинальную MZ101616EX mitsubishi, можно 000041000 Subaru....
Cлучайно не осталось ли у Вас каких-либо подробностей или фото по неудачному применению смазки из комплекта колодок NiBK на направляющих пальцах суппорта Akebono.. Дело в том,что в последнее время изменилась в том числе и фасовка смазки к колодкам NibK..Была прозрачная упаковка,теперь НЕ прозрачная..У Вас какая была? Если не затруднит......
У меня был прозрачный пакетик, буду в гараже - сфотографирую.
Подскажите, пожалста. Зимой такого не было. Появилось сейчас. После стоянки от 2 часов и больше, при начале движения на маленькой скорости, появился очень неприятный звук. Как будто колодки трутся. С каждым днем всё сильнее и сильнее звук. Как разгонишься и прокатишься хотя бы 1 км, звук пропадает. Недавно смотрели все ТК, смазывали литиевой смазкой направляющие. Мастер сказал что всё ок. Что это может быть?
С новым комплектом ПауэрСтопов по кругу пока все нравится.
На передних дисках появилась выработка.
На мой взгляд, одно из удачных решений по цене оригинала.
Добавлено через 2 минуты
К слову о смазке: мастер, у которого обслуживаюсь, направляющие мажет Тойотовской смазкой (на вид как из 4740 поста), на вопрос, мажет ли пластины, говорит, что не видит смысла. Впрочем, с периодичностью замены раз в 8 месяцев, наверное, в этом действительно смысла немного...
Подошло время менять передние тормозные колодки на XL JFG 2.0 4WD, пробег 30 тыс. км, все ветку прочитал, аж голова кругом, остановился на следующих вариантах:
Ferodo - FDB 765
ATE - 13.0460-5958.2
NiBK - PN-3233
Advics - SN799P
Посоветуйте пожалуйста, сейчас стоят родные остаток ~15%,
что оптимально по соотношению цена/качество, а то совсем запутался.
Да и если не сложно, то что из смазочных материалов сразу прикупить?
Подошло время менять передние тормозные колодки на XL JFG 2.0 4WD, пробег 30 тыс. км, все ветку прочитал, аж голова кругом, остановился на следующих вариантах:
Ferodo - FDB 765
ATE - 13.0460-5958.2
NiBK - PN-3233
Advics - SN799P
Посоветуйте пожалуйста, сейчас стоят родные остаток ~15%,
что оптимально по соотношению цена/качество, а то совсем запутался.
Да и если не сложно, то что из смазочных материалов сразу прикупить?
Спасибо заранее!
Так на чем остановились???
Я думаю что попробую заказать NiBK - PN-3233 цена 919 руб.
и про феродо читал и про Mintex. Как думаете нормальный выдор NiBK - PN-3233 ? или брать что-то дороже?
Я думаю что попробую заказать NiBK - PN-3233 цена 919 руб.
и про феродо читал и про Mintex. Как думаете нормальный выдор NiBK - PN-3233 ? или брать что-то дороже?
у меня от PN-3233 только положительные отзывы , буду их и дальше брать...а дисками ATEшными под ближайшую замену запасся ...
у меня от PN-3233 только положительные отзывы , буду их и дальше брать...а дисками ATEшными под ближайшую замену запасся ...
сегодня был в офисе Exist. советуют брать колодки немецкой фирмы TRW номер для поиска GDB 3200 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC"
цена 1194 руб.
кто что слышал про TRW ?
по смазке рекомендуют ATE 03.9902-1001.2 Универсальные смазочные материалы "Plastilube" 194 руб.
кстати вывесил сегодня машину: действительно на передних колодках осталось на глаз примерно 4 мм накладок. на задних от силы 2 мм. пробег 43000 ни разу не менял колодки.
Так что насчет TRW
Пора вставить в 1-е сообщение:
лучшие по соотношению цена/качество NiBK, если хватает качества штатных тормозов или чуть лучше.
Штатные. насколько я понимаю, Акебоно?
Добрый день форумчане. Сегодня сделал ТО-60000. Выявили остаток тормозных колодок передних 7 мм, задних 4 мм. Передние еще нормально, стоят NiBK - PN-3233,ставил на ТО-30000, а вот задние сказали пора менять, т.к минимум 2 мм, стоят с самого начала эксплуатации. Стоит ли менять сейчас или можно еще покататься. заранее всем благодарен за ответы
Выявили остаток тормозных колодок передних 7 мм, задних 4 мм. Передние еще нормально, ставил на ТО-30000, а вот задние сказали пора менять, т.к минимум 2 мм, стоят с самого начала эксплуатации. Стоит ли менять сейчас или можно еще покататься. заранее всем благодарен за ответы
Судя по остатку передних колодок, у вас достаточно спокойный стиль торможения. Так что думаю, что и остатка задних хватит еще на год. С другой стороны, а почему бы и не поменять, хотя бы для самоуспокоения - ведь стоят те же НИБК недорого, да и меняются достаточно просто.