Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от avtomobilist
А Вы не подскажете, в тесте ЗА РУЛЕм было диагональное вывешивание тестируемых машин? А то те издания, что проводили именно диагональное вывешивание не очень высокого мнения о приводе Аута ХЛ именно при этом упражнении.
С диагональным вывешиванием, нормально могут справляться далеко не многие авто... а про паркетники вообще молчу
Тут нужно как минимум либо самоблокирующийся дифф в задней оси иметь, или принудительную блокировку заднего диффа... назовите мне паркетники у которых это есть?
Электронная имитация блокировки спасает только в простейшем диагональном вывешивании... когда авто либо едет под горку. либо по ровной поверхности... чуть горка и все. Херня на самом деле это... маркетинг в большей мере. Ибо блокировка имитируется при помощи абс, а она не способна и не предназначена осуществлять блокировку конкретного колеса на достаточно длительный период времени, обычно речь идет о милисекундах.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------
Цитата:
Сообщение от avtomobilist
"Но самый беспомощный — Mitsubishi: электромагнитная муфта перегрелась на первой же горке, и привод на задние колеса просто исчез. Не спасла и принудительная блокировка муфты — даже режим 4WD Lock допускает ее пробуксовку.
Если вы читаете регулярно автожурналы или другие обзоры и тесты авто. то не могли не заметить, что перегреф электромагнитной муфты, имеет место быть на любом авто ей оснащеный, Rav4, SantaFE, X-Trail, КАЛЛeos и о чудо! даже на Q5
Во всех случая это выглядит однинаково и наступает примерно через равный промежуток времени... ибо такова конструкция электромагнитной муфты с пакетом фрикционов... она ни когда не блокируется на 100% и всегда допускает пробуксовку - селяви!
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Правильно. Потому что у XL - самый "тупой" из всех тупых полных приводов
Я бы применил стово "тупой" немного к другому субекту, нежели полный привод XL'я