Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: Ваш режим трансмиссии для движения по сухой дороге (лето/асфальт)?
2WD 555 56.00%
4WD AUTO 436 44.00%
Голосовавшие: 991. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 16:53   #11
KODak
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Цитата:
Сообщение от OutВиктор Посмотреть сообщение
Довели до того, что еще раз полез в мануал.
Там черным по русски написано:
- 2WD - режим экономичного движения по дорогам с твердым покрытием и сухим грунтовым дорогам
- 4WD Auto - режим по умолчанию. В этом режиме крутящий момент передается на все колеса, причем его распределение регулируется автоматически в зависимости от дорожных условий
- 4WD Lock - этот режим предназначен для движения по поверхности с низким коэффициентом сцепления, например, по скользким, заснеженным дорогам или по песку. Значительная часть крутящего момента передается на задние колеса, что позволяет автомобилю преодолевать скользкие участки, развивая достаточную мощность на любой передаче (с) Рук-во по эксплуатации Outlander, стр. 4-42.
Вышеприведённая цитата лишний раз доказывает то, что мануал служит не для того что бы просветить, а для того что бы при прочтении лишних вопросов не возникло))).

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Цитата:
Сообщение от OutВиктор Посмотреть сообщение
Я не знаю, кто сказал, что на 2WD машину заносит, я утверждаю, что при интенсивном старте, особенно если песочек/мусор на дороге, передние колеса пробуксовывают - машина рыскает мордой. Это мне не нравится...
Мне в гораздо большей степени не нравиться "вклиниваться" на переднем приводе в интенсивноедущий по перпендикулярной улице поток - при вывернутых колёсах резкое открытие дросселя приводит к тому, что "морду" начинает буквально колбасить. Перевод режима в 4"WD авто" или "lоск" полностью решают проблему. Выворачиваешь прям как трамвай по рельсам, красота...
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра