Ну каждый случай следует рассматривать отдельно. Вчера пришел к выводу что для гайцев нет никакого смысла разбираться в правильности наложения наказания, поскольку потом не наступает никакой весомой ответственности если в суде докажут обратное. Зачем думать? Выписал бумагу и пошел водила либо деньгу платить, либо в суд
За правильность выставления знаков отдельная песня.
Перед въездом в наш городок сначала стоит предупреждающий о примыкании второстепенной дороги, затем метров через 5 целая гирлянда из ограничения 40, под ним "обгон запрещен". И стоит вся эта "конструкция" на табличке 500 м. Затем метров через 10-15 табличка названия населенного пункта на белом фоне, а затем собственно и сам перекресток.
И пипец! На мой вопрос об этом бардаке с указанием пункта в ПДД одному из гайских офицеров, последний, уткнувшись в правила долго их изучал, не поверив, что табличка-то уже не действует после по крайней мере въезда в город. Так я и ушел из гаи, а он все сидел и сидел...
Прошло почти 3 месяца, а воз и ныне там...
p.s. Будет возможность - сфотаю это чудО, в смысле знаки
Конечно интересно посмотреть,но уверяю тебя,можно почти всю дорогу до моря снимать и результат будет тот же-в половине знаков никакого смысла нет!
Ну кто бы мне объяснил почему скорость в деревнях ограниченна до 40-50 км час,а по улицам,например 8 марта или Луначарского можно ехать 60.Там что пешеходов нет, или движение никакое, или баранов в человеческом обличье меньше под колёса лезет? Такими вопросами можно пять томов исписать....