Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Notices

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29.09.2009, 17:46   #2596
Hooch
Вступаю в Клуб

Hooch's Avatar

Default Re: Outlander XL или Renault Koleos

Quote:
А за счет низкой погрузочной высоты - удобнее.
Это конечно большой плюс! Правда еще никто у меня не жаловался, на тесноту сзади! А кстати, как настоящий горнолыжник я оценил одну полезную вещь, как спец. дырка в спинке заднего сиденья под лыжи, оч. удобно!
1-1 по багажникам! ))
Ладно товарищи, всё что хотел, я тут написал.
Всем удачи и главное получайте удовольствие от вождения и от сделанного выбора! : )
Hooch is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.09.2009, 18:03   #2597
Sju
Старожил Клуба

Sju's Avatar

User Name: Сергей

Quote:
Originally Posted by Hooch View Post
Это конечно большой плюс! Правда еще никто у меня не жаловался, на тесноту сзади! А кстати, как настоящий горнолыжник я оценил одну полезную вещь, как спец. дырка в спинке заднего сиденья под лыжи, оч. удобно!
1-1 по багажникам! ))
Ладно товарищи, всё что хотел, я тут написал.
Всем удачи и главное получайте удовольствие от вождения и от сделанного выбора! : )
Зачем дырка?
На всех современных автомобилях предусмотрено складывание одного заднего сидения - этого достаточно и ничего сверхестественного здесь нет.

На вопрос по подхвату двигателя и тяги на разных оборотах у Колеоса тут кто-нибудь поведает наконец?
Sju is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.09.2009, 18:36   #2598
Игорь_spb
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by Disa View Post
Вопрос не в том, что для кого критично, а что нет, но если б все это было на ХЛ было бы лучше.....А так, приходится купить машину за лям и потом еще вкладывать и вкладывать, чтоб было удобнее и комфортнее жить и ездить...

Чего мне лично не хватает (-ло пока не доделал) в ХЛ:
-Шумоизоляции
-Парктроника
-Ксенона
-Подсветки ног (упадет что-нить потом ищешь с собаками)
-Жене подсветки козырьков
-Система помощи при спуске-не фига не маркетинговый ход-удобная и полезная вещь
-Вылета руля по длинне
-Упора под поясницу...вообщем всё

Конечно все это не критично, но еслиб было, жалом бы не вертел и не кричал-уберите все это-это маркетинговый ход...

2Шпунт, поставить за бабло можно всё...самоделкиных хватает, в т.ч. и на этом сайте
В инструкции на ХЛ ,уже писал. про Система помощи при спуске

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Quote:
Originally Posted by Sju View Post
На вопрос по подхвату двигателя и тяги на разных оборотах у Колеоса тут кто-нибудь поведает наконец?
ХЛ и Колеос
Игорь_spb is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 29.09.2009, 22:03   #2599
nominal
Житель Клуба

nominal's Avatar

Позвольте прокоментировать: судя по картинкам у колеоса после уже 2 тыс более 215 nm... а у xl - низы вобще ниочем - поэтому видимо и разгон должен быть быстрей... но опять же если верить официальной инфе то пик мошьности у нас на 6100 а макс крут момент на 4400, что мягко говоря не вяжется с графиком...

здесь около 8-9 секунд но механика
http://www.youtube.com/watch?v=BpYp7...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=zB0VC...layer_embedded
nominal is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.09.2009, 23:29   #2600
Игорь_spb
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by nominal View Post
Позвольте прокоментировать: судя по картинкам у колеоса после уже 2 тыс более 215 nm... а у xl - низы вобще ниочем - поэтому видимо и разгон должен быть быстрей... но опять же если верить официальной инфе то пик мошьности у нас на 6100 а макс крут момент на 4400, что мягко говоря не вяжется с графиком...

Ну наверное поэтому Икстрейл выигрывает до 80 у ХЛ,а потом проигрывает,все согласно моим первым ссылкам.График с оф. брошюры на оф. сайте,могу точно сказать что по Икстрейлу график,просто близнец с ХЛ,сравнивали с гостями с Икстрейл-форума.
Old 29.09.2009, 23:40   #2601
Sju
Старожил Клуба

Sju's Avatar

Quote:
Originally Posted by nominal View Post

Да, действительно - график интересный.
У ХЛ-я диаграмма более пологая и плавная - в этом есть значительный плюс.
Тем не менее у Колеоса, действительно уже внизу крутящий момент заметно выше.
Тут тогда другой вопрос возникает - почему у Колеоса возникают указанные выше проблемы с бордюром? По идеи должен легче справляться, чем ХЛ, поскольку уже внизу крутящий момент выше у Колеоса. Либо что-то не так, либо наши лукавят по поводу аналогичной ситуации.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Вот еще один неавторитетный источник тестирования.
Тем не менее, несмотря на нелюбовь к лягушатникам, Колеос здесь выигрывает и по совокупности, и минимум не хуже практически по всем параметрам
Колеос

http://www.topgear.com/uk/renault/koleos

ХЛ

http://www.topgear.com/uk/mitsubishi/outlander
Old 30.09.2009, 00:22   #2602
Lazycat
Бывалый

Проблема с заездом задним ходом на бордюр с упором ДВУМЯ колесами одновременно в мозгах Коляна. Дело не в крутящем моменте.

В Европе нет предвзятого отношения к французам. Рено и прочих пыжиков там как грязи. В Чехии , так вообще чуть ли не второй авто- рено.
Lazycat is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.09.2009, 00:27   #2603
Игорь_spb
Старожил Клуба

Quote:
Да, действительно - график интересный.
У ХЛ-я диаграмма более пологая и плавная - в этом есть значительный плюс.
Тем не менее у Колеоса, действительно уже внизу крутящий момент заметно выше.
Тут тогда другой вопрос возникает - почему у Колеоса возникают указанные выше проблемы с бордюром? По идеи должен легче справляться, чем ХЛ, поскольку уже внизу крутящий момент выше у Колеоса. Либо что-то не так, либо наши лукавят по поводу аналогичной ситуации.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Вот еще один неавторитетный источник тестирования.
Тем не менее, несмотря на нелюбовь к лягушатникам, Колеос здесь выигрывает и по совокупности, и минимум не хуже практически по всем параметрам
Колеос

http://www.topgear.com/uk/renault/koleos

ХЛ

http://www.topgear.com/uk/mitsubishi/outlander
Это не тесты,это так тем более уж Топ Гир работает чисто на рекламе и официально знанимается раскруткой,вспомним их скандал с рекламой Форда .Я же не стал приводить такой же относительно субъективный вывод по ХЛ и Икстрейлу специально срезав его результаты,поскольку в корне не верю в разгром Икстрейла.
Кстати вот график Икстрейла
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 30.09.2009, 00:36   #2604
Sju
Старожил Клуба

Sju's Avatar

Quote:
Originally Posted by Lazycat View Post
Проблема с заездом задним ходом на бордюр с упором ДВУМЯ колесами одновременно в мозгах Коляна. Дело не в крутящем моменте.

В Европе нет предвзятого отношения к французам. Рено и прочих пыжиков там как грязи. В Чехии , так вообще чуть ли не второй авто- рено.
В Европе - да - нормально относятся.
Но Британия - это отдельная и старая песня

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

Quote:
Originally Posted by Игорь_spb View Post
Это не тесты,это так тем более уж Топ Гир работает чисто на рекламе и официально знанимается раскруткой,вспомним их скандал с рекламой Форда .Я же не стал приводить такой же относительно субъективный вывод по ХЛ и Икстрейлу специально срезав его результаты,поскольку в корне не верю в разгром Икстрейла.
Кстати вот график Икстрейла
Я тоже не особо приемлю их заметную ангажированность, тем не менее привел исключительно из тех соображений, что оценки и здесь и там (пускай и субъективные) достаточно схожие.
Т.е. интегральное суждение достаточно адекватное.

Большая просьба, если есть возможность выкладывать картинки графиков в бОльшем масштабе - Колеос - читаемо, а Трейл и ХЛ - на уровне подсознания - тяжело по данным ориентироваться
Old 30.09.2009, 00:37   #2605
Lazycat
Бывалый

Quote:
В Европе - да - нормально относятся.
Но Британия - это отдельная и старая песня
Согласен.
В Лондоне за месяц пребывания насчитал пару штук лансеров, довольно много альмер, их вроде там штампуют и немного мазд. Там как то японцев не сильно жалуют. С чем это связано, сказать не могу.

Этим летом , объехав Норвегию и Чехию, встретил всего четыре Колеоса. И то за месяц. Не шибко их там берут.....
Old 30.09.2009, 00:48   #2606
CYPOBbIu
Старожил Клуба

User Name: Олег

Quote:
Originally Posted by Shpunt View Post
Кроме нашего форума. Потому что Колеос - конурент.
Потому что простебались все кто могли, но уже почти всем надоело - колеосоводы здесь в основном постят как посмотрю
Я толерантен к любым машинам и автопроизводителям и их владельцам и навязывать никому ничего не люблю. Но Колеос, по моему глубокому убеждению, ни разу не конкурент ХЛю. При этом, повторюсь, я не имею ничего против владельцев любого авто. Мне непонятно желание толпы колеосоводов доказать, что их авто такое замечательное. Мы об этом и так знаем - большинство людей привыкает/любит свою машину. Но здесь для большинства (кроме нескольких ВЕЧНОВСЕМНЕДОВОЛЬНЫХ/НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫХ) любимой машиной стал ХЛ.
Хреновая тема стала - нет угара и стёба больше - вот о чём я жалею
CYPOBbIu is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.09.2009, 01:10   #2607
Игорь_spb
Старожил Клуба

Quote:
Большая просьба, если есть возможность выкладывать картинки графиков в бОльшем масштабе - Колеос - читаемо, а Трейл и ХЛ - на уровне подсознания - тяжело по данным ориентироваться
Нет в большом,точнее не встречал ,по Икстрелу есть такой вариант посмотреть с российского сайта(привел с японского сайта до этого)
http://www.nissan.ru/etc/medialib/ni....3695.File.pdf листаем до графика.
Old 30.09.2009, 01:15   #2608
Sju
Старожил Клуба

Sju's Avatar

Quote:
Originally Posted by Lazycat View Post
Согласен.
В Лондоне за месяц пребывания насчитал пару штук лансеров, довольно много альмер, их вроде там штампуют и немного мазд. Там как то японцев не сильно жалуют. С чем это связано, сказать не могу.

Этим летом , объехав Норвегию и Чехию, встретил всего четыре Колеоса. И то за месяц. Не шибко их там берут.....
Этому есть простое и логичное объяснение - типичный консерватизм и инерционность стереотипов рядогово потребителя.
У рено в данном случае есть два больших минуса - оценка брэнда в целом и то, что это первый SUV в его истории. Это немного настораживает. Пройдет несколько лет и все станет более менее ясно.
Возможно все противники умолкнут за отсутствием аргументов.
Последний пример в истории автопрома мирового - Туарег - сколько было противоречивых суждений вначале. Тем не менее в результате стало ясно - машина удалась на славу, хотя и первый опыт.
У ММС есть в истории две выдающиеся модели - EVO и Pajero - практически легендарные. Поэтому и ХЛ имея таких именитых предшественников выглядит несколько лучше, чем тот же кроссер и пыжик. Чисто субъективно. Тем не менее, время покажет опять же.
ИМХО, прелесть ХЛ-я именно в том, что это попытка создать бюджетную модель кроссовера с повадками седана. Противостоять ему против немецких люксовых грандов по всем позициям тяжело и не возможно. Однако, такой достойный компромисс цена - характеристики стоит многого. Скрестить на одной платформе и "спорткар" и почти внедорожник без сурового набора технологий пока ни кому не удавалось. В общем поживем - увидим.

Кстати на ум мысль пришла шальная - ребяты, вы попали. Знаете почему? Потому, что если сравнивать ваше огромное количество всяких лампочек и подсветок по сравнению с ХЛ-м. То в рейтингах надежности подержанных машин вы будете стоять позади ХЛ-я. Знаете почему? Потому, что в этих рейтингах считаются все обращения в сервис в гарантийный период. А лампочки имеют свойство перегорать - больше лампочек - больше обращений!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 30.09.2009, 01:20   #2609
Lazycat
Бывалый

Quote:
Originally Posted by CYPOBbIu View Post
Потому что простебались все кто могли, но уже почти всем надоело - колеосоводы здесь в основном постят как посмотрю
Я толерантен к любым машинам и автопроизводителям и их владельцам и навязывать никому ничего не люблю. Но Колеос, по моему глубокому убеждению, ни разу не конкурент ХЛю. При этом, повторюсь, я не имею ничего против владельцев любого авто. Мне непонятно желание толпы колеосоводов доказать, что их авто такое замечательное. Мы об этом и так знаем - большинство людей привыкает/любит свою машину. Но здесь для большинства (кроме нескольких ВЕЧНОВСЕМНЕДОВОЛЬНЫХ/НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫХ) любимой машиной стал ХЛ.
ДА, в основном тут посты Колесоводов. З5 постов супротив 115 ХЛводов, если глянуть на последние 10 страниц.Такая вот блин арифметика. Но ведь это ерунда, не так ли?
Толпа колесоводов состоит из 6 человек. Плюс минус одын.Владельцев ХЛ в этой теме неизмеримо больше. Что естественно. Ведь это ваш форум.
Хотя возможно, что в некоторых глазах колесоводы троятся или даже четверятся. Хз, тут либо окулист, либо психиатор.

Честно сказать, мне не приятно читать посты подобные вашим. Голословные, как минимум. Как это получилось с "толпой колесоводов", задавившие количеством постов аутоводов.

Журналы и прочие топ гиры не брезгуют сравнивать наши машины. Но есть настоящие спецы в авто. Которые вообще не видят конкурентов ХЛ "ни разу"(с). Хотя приятно ведь сравнивать свой авто с х5 или Кайеном, ну на худой конец с бэушным Лексусом. Наверно душа аутовода отдыхает в таких темах.

Должен признать, что были очень интересные посты в теме и приятные собеседники. Спасибо вам за это.

За сим прощаюсь с вашим клубом. Пообщались и буде.

С уважением к вашему клубу, к вашему выбору авто.

Lazycat.
Old 30.09.2009, 01:23   #2610
Sju
Старожил Клуба

Sju's Avatar

Quote:
Originally Posted by CYPOBbIu View Post
Чисто субъективно, и отчасти объективно - Колеос ни разу ни конкурент ХЛ-ю в плане дизайна. По остальным параметрам - честная конкурентная борьба - там плюсы, здесь минусы - достаточно близко.
Стебаться нужно там, где это уместно.
Мне лично весело было стебаться в теме о сравнении ХЛ-я с Меганом.
Сравнивать надо аналоги.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules