год назад я ехал в шарик, очень опаздывал, несся километров 140-160 в час. МКАД, левая полоса, утро, дождь, дорога мокрая, да еще эта колея прокатанная. После ярославки спуск и подъем. Его приодолеть я не сумел, машину (хонда сервант первый) просто начало крутить, я снес волгу, которая ехала параллельно. в объяснениях написал, что ехал 90 км/ч и тут бибичку начало крутить ни с того ни ссего. мне аналогично выдали определение об отказе в возбуждении дела об админ правонарушении, на разбор я не ходил, поскольку понимал, что виновен все равно я. Водитель волги позвонил, сказал, что все ок, в ментовке ему дали все необходимые документы для страховой. Относительно твоей ситуации, полагаю, что несмотря на нарушение правил при стоянке автомобиля и то сомнительное, это не является причиной дтп. виновата дама вот пункт ПДД 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
виноватым могут признать, но только в таком случаекартинка.JPG