Обнаружил такую проблему - включаю подогрев, левое зеркало оттаивает быстреее чем правое, причем значительно... (правое только начинает оттаивать, когда левое уже давно сухое). Предыдущую зиму такого не замечал.
вопрос - у кого нить чтоньть подобное было? Если было, то в чем прорблемс ?
Обнаружил такую проблему - включаю подогрев, левое зеркало оттаивает быстреее чем правое, причем значительно... (правое только начинает оттаивать, когда левое уже давно сухое). Предыдущую зиму такого не замечал.
У меня пока все равномерно, но с новА другая хрень, левое зеркало складывается и раскладывается медленнее чем правое.
У меня пока все равномерно, но с новА другая хрень, левое зеркало складывается и раскладывается медленнее чем правое.
та же фигня - складываются неравномерно, с интервалом где-то в 0,5 секунды. на первой встрече с Рольфом этот вопрос кажется поднимался, на что ответом было "а кто обещал, что они будут складываться абсолютно синхронно"? Это КМК ерунда, ездить не мешает, на безопасность не влияет. А вот скорость оттаивания - это достаточно важно. Как будет чего - буду смотреть, по результатам отпишусь.
1 ноября обнаружил,что не греется бок.зеркало со стороны пассажира.2-го в Самарских Автомобилях сделали диагностику и признали гарантийный случай.Обещали привезти через 6 недель,вчера позвонили-привезли.В субботу еду менять-отпишусь.
В конце прошлой зимы тоже перестал работать обогрев правого зеркала. Заказал у диллера полотно зеркала. На ТО-30 поменяли без проблем, с помощью какой-то приспособы. Теперь все оттаивает мигом.
та же фигня - складываются неравномерно, с интервалом где-то в 0,5 секунды. на первой встрече с Рольфом этот вопрос кажется поднимался, на что ответом было "а кто обещал, что они будут складываться абсолютно синхронно"? Это КМК ерунда, ездить не мешает, на безопасность не влияет...
Париться совершенно не о чем. Это на многих машинах так! Если вы посмотрите на машину сверху, то увидите, что с пассажирской стороны корпус самого зеркала повернут сильнее к боковому окну, чем с водительской стороны. С 10-го этажа это очень хорошо видно. Соответственно, при складывании пассажирское зеркало "доходит" быстрее.
На праворуком ниссане у меня точно так же было (только там наоборот).
Re: Левое зеркало заднего вида нагревается быстрее ?
Сергей, я и не напрягался, а вот вопрос оттаивания меня и правда заинтересовал - но проверить пока не получается, погоды у нас не те стоят нонче...
Еще жду холодов, чтобы проверить работу подогрева лобовухи, замененной на неродную по каске...
Эх...
Цитата:
Сообщение от scorps2003
Если машину ставите в одном и том же положении, попробуйте поставить задом наперед не шучу, была аналогичная проблема, только на BMW - не мог понять, почему левое зеркало оттаивает быстрее чем правое, причем с разницей в минут 5... все перепробовал, ездил на диагностику к дилеру - они только разводили руками, мол напряжение одинаковое... и в один прекрасный день меня осенило - поставил машину задом наперед... на следующее утро - левое оттаивало 5 минут, в то время как правое оттаяло моментально... машина стояла под углом, один бок чуть выше, другой ниже... с одной стороны забор с кустами в метрах 3, с другой кусты - метрах в 10... видимо всё это приводило к тому, что одно зеркало дубело сильнее чем другое...попробовал поставить на ровную площадку, с обеих сторон ничего не было - оттаяли одинаково... так что проверяйте, может проблемы и нет в реальности...
Цитата:
Сообщение от TheActiser
Сергей, я и не напрягался, а вот вопрос оттаивания меня и правда заинтересовал - но проверить пока не получается, погоды у нас не те стоят нонче...
Еще жду холодов, чтобы проверить работу подогрева лобовухи, замененной на неродную по каске...
Эх...
Зачем ждать холода? Если подогрев работает - его на ощупь проверить можно, если подождать подольше, то можно и обжечься.