294-ФЗ не применяется в данном случае см. выделенное выше, поскольку в данном случае прокуратура выполняет надзор в соответствии со статьями 21, 22 закона 2202-1 "О прокуратуре".
Копию акта должны были оставить.
Кстати, фармацевт представитель аптеки, поэтому законность акта у вас оспорить вряд ли получится. И директора они в принципе ждать не обязаны были.
ИМХО, ситуация представляется следующая - некто, назовем его "тайный доброжелатель" написал жалобу в прокуратуру, о том, что в данной аптеке нарушается закон, в частности продается 3-и в одни руки, а не два, как положено. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении. И поручил провести проверку по фактам. В рамках данного дела. Пришли. Факт подтвердился. О чем был составлен акт.
И все таки предписание какое-либо должны были предъявить?
Акт я не собираюсь оспаривать, но у меня его просто нет, а из прокуратуры уже пришло письмо с требованием принять меры, наказать фармацевта и письменно ответить.
А ситуация там следующая: никто не жаловался, денег проверяющие не берут и даже не намекают, это чистой воды показуха и выеживание перед начальством и проверка была провокацией, просто фармацевт не включила голову, т.к. народ бедный и больше одной упаковки препарата (и желательно подешевле) не берут. Я хорошо знаю обстановку в той местности.
За ответ спасибо.