Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
Сообщение от Игорь_spb
А зачем буквы, когда отсутствие омывателей и автокорректора менее сложный способ определения заводского или не заводского ксенона,а уж потом для пущей уверенности можно и буквы.
Не думаю,что всех будут проверять с ксеноном,но еще один дополнительный повод заработать гаишникам появился ,да еще с возможностью изымания прав,расценка будет не малая.
Омыватель есть (штатный). Отсутствие автокорректора определять как будут - по наличию где-то в салоне колесика ручной корректировки (не забываем, что гайцы будут охотиться не только на ауты)? Ну и что, что есть колесико - если бы я туда доставил автокорректор - оно бы все равно осталось бы... Да и дольше это, чем просто визуальный осмотр.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------
Цитата:
Сообщение от GSM
очень легко. Мне один раз так же за 400 км от москвы при обычной проверке дркументов сказали , что они поддельные. Я аж офигел, а гаец нет, "ставьте вот возле поста машинку, пойдемте протокол оформлять", а у меня в машине 2 детей и жена была и это в 30 км от ближайших населенных пунктов.
На вопрос "А что , а куда мне теперь всех девать ? он ответил, что ему по барабану - машина изымается".
Если бы не звонок в свою СБ , да не нашлись бы нужные люди в течении часа , так и не знаю чем бы дело кончилось.
А права я сам лично в 1996 году получал, так что в стране идиотов все может быть.
Ну разумеется, если очень захотят - то и отправят. Но тут же как всегда на нашей стороне - природная лень ментов, если они видят что долго геморойно и денег не заработаешь, а мимо другие легкие деньги проплывают - могут и отпустить (как у нас тут кто-то писал, если превысил, но не хочешь платить гаю в лапу - могут и отпустить; у меня подружку жены 2 недели назад за выезд на встречку не лишили, и денег не взяли: полчаса она на своей старой Carisma отмазывалась, а потом в том же самом месте на встречку выскочил Grand Cherokee - так гай радостно и быстро отдал ей права и побежал за новой добычей)