Вступаю в Клуб
|
Re: Указание Кирьянова о трактовке обгона
Не так давно попал в ситуацию:
Башкирия, Месягутово.
Еду за большой фурой, проезжаю перекресток, стоит знак "обгон запрещен", через метров 100-200 знак "окончание населенного пункта", на разметку не обратил внимание, дорога чистая от снега, скорей всего разметки вообще не было, смотрю вперед – помехи нету, смотрю назад – едет, далеко, девятка (в грязном зеркале заднего вида толком не разглядел), погнал на обгон... и опа, смотрю, при обгоне справа знак стоит "обгон запрещен", газ в пол, обогнал и проехал лишка – 5 метров после знака. Знака не видел, так как ехал за большой фурой.
Едем дальше - играем в "города". Слышу сигналку и в зеркале вижу ту самую девятку с включенными мигалками. Останавливаюсь (1000 метров после обгона успел проехать), запарился меня догонять наверное J.
Если короче – показывают мне на любительской камере:
1. Перекресток и знак;
2. Меня – обгоняющего фуру и знак;
Он «Нарушил!». Я говорю «нет!», я смекнул свой косяк и говорю «Дык я между знаками развернулся и Алга (вперед) и обогнал до знака, правда завершил маневр после знака, ничего не нарушил!». Тот «обманываешь, нарушил!», я «нет!». Я ему «покажи съемку где я разворачивался», он показывает – после перекрестка газель и я появляюсь (прикол), я ему «смотри… вот, вот, вот только развернулся», он на меня (это надо видеть J), я смех сдерживаю, «зачем обманываешь!» (в шоке короче) и давай протокол писать. Я «зачем ты законопослушного гражданина тревожишь, помех не создал, дорога чистая от машин, фейс мой простого работяги – не бандюгана, занимаю должность в гос. учреждении как и ты, зачем ты так?», он «Вы нарушили правила», я бью в ладоши и «вот блин!!!», «поехали на место обгона, запротоколируй размер фуры, обозрение за фурой и т.п.», он спокойно «все запротоколируем». В итоге ни куда мы не поехали и не чего он не запротоколировал.
После протокола разговор был долгим, я у них удостоверения попросил, один показал, другой говорит «смотри в протокол, там я есть», я ему говорю «отказался, так…», «сертификат или документ (право) на камеру и документ, предоставляющий Вам право на передачу видеоматериалов в суд, покажите», он в шоке J, а я это все придумал на ходу, наслышался от знакомых, молчит, я «нету что ли?», он «нет», я «а к суду будут?», он «да», я «сделаешь что ли?», он «да», я «ты же не прав!», он – проснулся от обморока «это моя камера, хочу снимаю, для себя, что ты пристал», я угораю, а что терять, права уже забрал. В наглую «погодите!», вышел из их машины и к водителю фуры (многое опустил, водитель фуры подписал все, что ему дали) и говорю фуристу «подтвердишь, что я на встречу тебе ехал» тот «не вопрос» и написал мне на бумажке, что примерно в энное время видел меня на встречке и подписался – но не это важно.
Важно то, что я правила подзабыл, и, читая данный раздел форума, понимаю, что меня развести хотели, а я оказался не сговорчивым и стал им сразу же грубить своими выходками, вот они мне и состряпали протокол. Я им в протоколе везде где можно понаписал «не согласен». Он говорит «зачем протокол портишь», я «не надо законопослушных граждан тревожить!», он расстроился, по лицу видно было.
Вот такая история. Для меня серьезная, так как у меня нету свидетелей, а фурист все подписал, а мне ни чего не показали, ни схемы, ни объяснений фуриста, НИЧЕГО!
Вот и думаю чего делать.
|