Может быть и так только какая разница кто на чем ездит и кто как вредит окружающей среде, пусть это будет на их совести. Так не правильно рассуждать что раз все такие то и я могу быть таким.
Например я часто бываю в лесу, на природе на реке на рыбалке, и вижу сколько кругом мусора, однако я не оставляю в лесу мусор только потому что другие так делают и это ни как не является оправданием, и увожу мусор с собой в город и там выбрасываю в мусорные контейнеры и по возможности чужой мусор тоже с собой прихватываю. В принципе это ни чем не отличается от загрязнения вредным выхлопом.
Начинать нужно с себя.
согласен, но опять таки частично... если уж по совести, то тогда почему водите 2.4литровый джип, а не малолитражку, или электро-мобиль? Ну в крайнем случае велосипед (есть вон в азии "тазики" велосипедные, на которых можно и пассажиров возить)?
и я, будучи без совести, приезжая в лес весь мусор, который после нас остается, вывожу, и костры даже тушу либо по-пэонерски, либо водичкой (химии типа газировок жало на костер выливать) А не сделать чип-тунинг (никто не заставляет и не уговаривает его делать, это сугубо личное желание) говоря "мне совесть не позволяет над природой издевать", то же самое, что "я не буду пукать - это загрязняет окружающую среду"...
ИМХО Логика есть и она правильная, но она не закреплена вообще ничем (это опять таки мое мнение)... ЗА СОХРАНЕНИЕ окружающей среды - ездий на велосипеде из экологически чистых продуктов, живи в лесу или поле, не пользуйся ни газом ни светом и ходи в одежде из чистого хлопка или льна... Делай так и тогда все будет ясно и понятно...
Ато получается как "гринпис", который чтобы перекрыть дорогу нефтеному танкеру использует старую перделку, которая работает на той же самой нефти... Не понятна эта тактика "тут я пукну, а тут какну, а тут не буду, я же человек, забочусь о природе"...