С одной стороны прав, а с другой - чипанув десяток XL 3.0 наносишь вред среде небольший, чем выпустив на дорогу одну ладу... я уже молчу про грузовики, фуры, газели, тазы старые. которые дымят дай бог как... У Калины стандарт выхлопа евро2 и стыдиться ездить нужно не на чипанутом Xl, а на калине (раз уж привел её в пример)... Но ничего, народ же покупает и не стыдится ездить и загрязнять воздух.
Может быть и так только какая разница кто на чем ездит и кто как вредит окружающей среде, пусть это будет на их совести. Так не правильно рассуждать что раз все такие то и я могу быть таким.
Например я часто бываю в лесу, на природе на реке на рыбалке, и вижу сколько кругом мусора, однако я не оставляю в лесу мусор только потому что другие так делают и это ни как не является оправданием, и увожу мусор с собой в город и там выбрасываю в мусорные контейнеры и по возможности чужой мусор тоже с собой прихватываю. В принципе это ни чем не отличается от загрязнения вредным выхлопом.
Начинать нужно с себя.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Цитата:
Сообщение от usalex
..... позаботиться о себе и своей семье или в ущерб себе позаботиться об окружающих? позволить себе своровать, видя, что все вокруг поголовно воруют, или жить честно, но впроголодь?...
(хотя, конечно, наши чиновники на эти вопросы уже давно нашли однозначный и универсальный ответ )
Простите за оффтоп. Просто очень удивился, увидев человека, озаботившегося такими вещами.
Какие то крайности у вас. А что заботится о себе и своей семье и об окружающих это два взаимоисключающих понятия?????
Какой ущерб будет от того что вы будете наносить меньший вред выхлопом окружающей среде???
Лично я насколько в моих силах стараюсь забодится об окружающих без всякого ущерба для себя.
И жить честно как то получается ни в чем себе не отказывая.
А так рассуждая можно знаете до чего дойти, есть люди которые и воруют и грабят и убивают и другие преступления и что..........
Загрязнять природу это тоже преступление.
Я лично считаю так, но конечно же заставить также думать всех к сожаленью не могу.