Да и гнать куда? Вот у меня 260 лошадей... И что? Только кормлю не нужный мне табун... По началу классно было. Гонялся со всеми и вся. А сейчас уже надоело... Стоишь в пробках или едешь километров 100 в час... А безопасный обгон зависет от головы, а не от мощности мотора,ИМХО
Тебе еще обиднее: налог из-за 10 лишних коняк всю малину портит Мощность, конечно, хорошо (и ее много не бывает), но не бензиновая, а дизельная. Сейчас самый шикарный баланс у нового кукурузера 200 на солярке: 235 л.с. - хватит на все случаи жизни. Или кукушка пятая с 3.0 TDI...
По теме: для меня даже в чем-то плюс, что нью ХЛя убрали некоторые опции- минус килограммы, плюс для динамики и расхода. Подогрев сидений, люк, круиз, омыватели фар, электросидухи, климат-контроль и прочий ненужный хлам - все это лишние деньги и дополнительный геморрой в случае глюков и косяков. Климат я настрою поворотом рукояток (электроника работает не так, как мне надобно). Пожелал бы лучшей шумки, ну и красивый экранчик у новичков нравится.