Установил шторки (все четыре). Скажу сразу, я ожидал гораздо большего

Не скажу за тонировку: у меня никогда не было машин с тонировкой, но шторки, по крайней мере такой конструкции, ИМХО не рулез.
Мне на эстетику наплевать, но эстетам сразу шторки не посоветую. Как любят говорить форумчане "колхоз". Зазоры имеются по всему периметру задних шторок и в ряде мест на передних. При этом не крепление тому виной, а реально размер шторок, которого не хватает на весь оконный проем. Зазоры снаружи небольшие: около 5 мм. Изнутри значительнее.
Следующий недостаток - салон сквозь шторки просматривается. На ходу, конечно, нет, а вот на стоящей машине внутри отчетливо видно, например, детское кресло на заднем сиденье. Если машина стоит на солнце внутрь видно лучше, если в тени похуже.
При открытых окнах на скорости более 60 км/ч передние шторки издают характерный аэродинамический шум (к нему, впрочем, быстро привык - не больше, чем от приоткрытых окон), а вот с задними шторками другое дело: на скорости от 70 они издают свист, при этом нижний задний угол шторки заметно отгибается внутрь. Там явно просится еще одно крпление, которое мануалом не предусмотрено.
Но самое для меня неприятное - это то, что шторки не выполняют и своего прямого назначения. Они плохо защищают от солнца. Т.е. утром, когда еду на работу, солнце как раз слева. Так вот слепящий эффект ослаблен почти незаметно и через шторку прилично печет

Кроме того шторки из-за своей слишком дырчатой структуры сильно ухудшают боковой обзор (как будто смотришь через специальные очки для корекции зрения). Если бы ячейки у шторок были мельче (я такие видел на других машинах), было бы гораздо удобнее.
Пожалуй из положительных моментов могу отметить только то, что, в отличии от тонировки, шторки не ГОСТируются (у ГАИ никаких претензий), и их можно в любой момент снять

Если соберусь, подтвержу часть из вышесказанного фотоотчетом.