Ручка SQL есть. Убираю фоновый шум, чтобы получать только полезный сигнал, но очень редко четко слышно что говорит другой корреспондент. В большинстве случаев речь идет на сильном фоне, так что порой и не разобрать что говорят в эфире. Можно как-нибудь донастроить и получить хорошее качество связи?
Антенна 60 см. на магните (модель не знаю). поставил на задний сполер. На вид прикольно, но планирую купить антенну под 2 метра и закрепить на рейлинге с возможностью в любой момент открутить "удочку" и прикрутить обратно (правда не уверен, что самостоятельно смогу это сделать).
Почему портативка - не хочу крепить в салоне ничего дополнительного. Портативка очень удобна для рыбалки (уже использовал). Именно для этого мне ее и подарили, но я решил что ее можно попробовать использовать и для работы на 15-м канале АМ. Мощность у нее 8 Вт, а для работы на канале дальнобойщиков по-любому нужна внешняя антенна.
К тому же я не уверен, что для приема сигнала портативка с внешней антенной хуже стационарной, но могу и ошибаться.