По вашим словам я понял, что у вас портативная радиостанция с антенной Sirio T3-27 Mag.
Цитата:
Сообщение от Лешик
Можно как-нибудь донастроить и получить хорошее качество связи?
Дополнительных настроек никаких нет. Все зависит какой комплект вы выбрали и как установили.А с родной антенной вы не пробовали как себя ведет радиостанция, например на 19 FM или 15 АМ с балкона?
Цитата:
Сообщение от Лешик
Планирую купить антенну под 2 метра и закрепить на рейлинге с возможностью в любой момент открутить "удочку" и прикрутить обратно (правда не уверен, что самостоятельно смогу это сделать).
И это правильно чтобы улучшить качество приема надо однозначно установить антенну не меньше 1.5 м. Выбирайте вариант крепления антенны и устанавливайте, глаза бояться руки делают.
Антенну наверно придется подбирать. Взять с собой портативку и ехать на рынок (под открытым небом) не отходя от кассы попробовать подключить несколько антенн не устанавливая на авто.
По вашим словам я понял, что у вас портативная радиостанция с антенной Sirio T3-27 Mag.
А с родной антенной вы не пробовали как себя ведет радиостанция, например на 19 FM или 15 АМ с балкона?
С родной антенной на 15 АМ практически ничего не слышно. Вместо полезного сигнала - фон. На 19FM что-то есть, но по дальности приема сигнала ничего сказать не могу. На рыбалке с родной антенной бьет на 2 км. без помех. Из машины все очень печально.
Спасибо за поддержку.
Антенну наверно придется подбирать. Взять с собой портативку и ехать на рынок (под открытым небом) не отходя от кассы попробовать подключить несколько антенн не устанавливая на авто.
Если не получите ожидаемого результата я думаю заморачиваться не стоит вообще.