Ну кстати мицу в мануале тоже пишет, что надо сразу заводить..
Но я как-то привык дать машине подумать чуть чуть, подготовится, а потом уже зажигание крутить Просто я сам, когда просыпаюсь, не вскакиваю сразу, а потуплю чуть чуть и потом встаю уже.. И совсем не люблю когда мне ахтунг по утрам устраивают..
А кем рекомендовано то, можно по подробнее????
Или это ваше мнение????
Это мнение всех сервисменов с которыми я когда либо пересекался, людей - мнению которых я доверяю.
Для убедительности на последних моделях тойот и субару делается даже специальный датчик - пока горит лампочка ехать нельзя - потухла поезжай спокойно - тухнет приблизительно на 1000оборотов.
Это мнение всех сервисменов с которыми я когда либо пересекался, людей - мнению которых я доверяю.
Для убедительности на последних моделях тойот и субару делается даже специальный датчик - пока горит лампочка ехать нельзя - потухла поезжай спокойно - тухнет приблизительно на 1000оборотов.
Вопрос спорный.Однозначного мнения в нем нет.В прогреве двигателя есть свои+,и свои-.Мой стоит в гараже.После заводки 40-50сек.работы и поехал.В гараже температура +2+4грд.
В холода жду когда обороты опустятся до 1000, чуть ниже, потом не спеша выезжаю.
Ну и сколько можно ждать?Сегодня завел -12 сидел минут 5 а то и больше.Обороты только до 1100 упали.Ускорить процесс можно только с выкл. печкой или в движении.Сам начинаю движение при появлении чуть теплого воздуха, еще по двору 400метров еду в районе 2т.об.далее шоссе -газ в пол.
Ну и сколько можно ждать?Сегодня завел -12 сидел минут 5 а то и больше.Обороты только до 1100 упали.Ускорить процесс можно только с выкл. печкой
При установке климата на автомат печка включается только после начального прогрева.
Но вообще-то машина сама знает, что ей можно при какой температуре, и по возможности бережет себя от нетерпеливого водителя.
Я заметил, на недогретом моторе (или коробке?) не включается 6-я передача - комп поддерживает высокие обороты для более быстрого прогрева.
Проедешь минуты 2-3 при 2500 на 5-й, и только тогда включается 6-я.